公交站牌是文化宫站,立柱站标是赵家墩站,市民乘车看懵了
2019-01-14 18:13:00 来源: 长江日报


  公交站牌和立柱站标名称不统一 记者费权 摄
  长江日报融媒体1月14日讯(记者费权)14日,市民尹先生到武汉市武昌和平大道武汉工人文化宫附近办事,公交车到达该站后,却看到公交站的立柱站标上显示该站为和平大道赵家墩站。
  “我听到公交车报站是文化宫站才下的车,但看到立柱站标显示为赵家墩站”,尹先生说,“赵家墩站离这里还有三站路,当时懵了一下,还以为下错站了,看了站牌上的名称才确定没有坐错。”他希望相关部门应该尽快将这个错误修改一下。
  14日中午,长江日报记者来到武昌和平大道武汉工人文化宫站,看到了尹先生所说的立柱站标,上面确实将站名写成了“和平大道赵家墩站”,但是“和平大道”四字为黄色,而“赵家墩站”四字的黄色涂料被人刮掉,但字迹依然明显。市民陈女士说,“对周边市民的影响还好,大家都知道该站是工人文化宫站,但是对于游客或者不熟悉的市民确实会带来一些困扰”。
  随后,长江日报记者将此问题反映到了武汉公交集团,工作人员称,该立柱站标本来是和平大道赵家墩站的,由于那里施工,临时放置到武汉工人文化宫处。担心误导市民,工作人员已将“赵家墩站”四字刮掉,将安排工作人员到现场再次处理。
  【编辑:符樱】
  (作者:费权)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖