南湖大桥确定管理单位后将立即通车
2019-01-15 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月15日讯(记者李爱华)楚平路的南湖大桥到底何时能通车?外地人在武汉报考教师资格证需要什么手续?近日,针对网民在长江网武汉城市留言板上的提问,办理单位给予了回复。
  南湖大桥确定管理单位后将立即通车
  网民刘先生:楚平路的南湖大桥项目公示2017年底通车,为何2019年都来了还未通车?通车时间一拖再拖后,到底什么时候通车?
  东湖高新区:经光谷建设核实,楚平路南湖大桥桥梁工程目前已完工,上级相关部门正在安排接收桥梁的管理单位,待确定管理单位后将立即通车。


  南湖大桥工程效果图 网民提供
  在武汉报考教师资格证需要居住证
  网民张先生:我是外地人,毕业于武汉大学,现在想在武汉考教师资格证,不知今年报考需要什么手续?
  市教育局:今年湖北省报考教师资格考试政策要求非武汉市户籍考生须出具武汉人事关系证明和居住证,对于暂时不能提供居住证的考生,可出具由公安部门办理居住证件的证明即可参加审核。
  房子出售后可将户口迁至居住地的社区公共户
  网民刘女士:2016年9月在唐家墩唐蔡路买了一套二手房,今年8月份经家人商量后将房屋卖掉了,交房的时候刘女士承诺三个月后将户口迁出,不知户口该迁到何处?
  市公安局:经了解,您目前租住在武昌区首义街,可将户口迁至现居住地的社区公共户,待您自有房屋交房后,并取得了房屋所有权证,再落户到您房屋所在地。
  【编辑:刘思】
  (作者:李爱华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖