17日,到武展打放心酒年货吧
2019-01-16 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月16日讯(记者龚萍)春节的脚步越来越近,酒水年货市场开始活跃起来。17日,第七届武汉放心酒展将在汉口武展举行,市民采购酒水年货又多了个好去处,展会由武汉酒类行业协会主办,打造春节前年货一站式选购地。


  往年的展会上,品牌酒水就是关注的热门区域。
  展会上,酒水展区将云集白酒、红酒、果酒、等各类高中低档酒水,大部分参展酒水产品销售价比市场零售价便宜两成以上。现场设有红酒、特色酒专区,高粱酒、蓝莓酒等特色酒将丰富年货酒水市场。
  据组委会介绍,今年的年货消费市场呈现“两高”特色,一方面高档酒水如茅台、五粮液、梦之蓝等受欢迎,飞天茅台更是一瓶难求,成为部分家庭年夜饭上的酒水选择;另一方面,高性价比的酒水仍旧是市场上的抢手货,如白云边、毛铺等,单瓶售价一两百元的酒是节日期间走亲访友的首选。
  一位酒水商介绍,如今大家对酒水认知度提高,走亲访友送酒水比以前更讲究,“送优不送堆头”,宁可买精买少也要送得令人满意,这也是为何低端酒水春节期间不如高性价比酒水更受欢迎的原因。
  本届展会为期四天,市民可免费进场参观选购。展会期间,武汉酒类行业协会还将联合酒类终端渠道,开展放心酒工程体系建设,规范酒类流通,促进武汉市酒类行业健康有序发展。
  【编辑:付豪】
  (作者:龚萍)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖