我市开展1月份重大项目建设拉练活动 确保实现一季度“开门红”
2019-01-19 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月19日讯(记者鞠頔)19日,武汉市举行重大项目建设1月份拉练活动,并召开现场座谈会。武汉市委副书记、市长周先旺强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委全会暨全省经济工作会、省“两会”和省政府全会精神,加快推进项目开工建设,确保实现一季度“开门红”。
  国家新能源和智能网联汽车基地是武汉市四个国家新基地之一,预计年内可完成测试场一期工程和二期部分路网建设,并开展无人驾驶示范运行。周先旺来到施工现场,详细了解项目进展,要求加快推进建设。东风本田第三工厂正在试生产阶段,周先旺与现场负责人深入交流,询问项目规划、产能等情况,希望工厂能尽早投产。他还前往薇湖路加氢站、雄韬氢燃料电池产业园、东风电动车公司、中国交建华中区域总部等项目调研。
  在随后召开的座谈会上,各区和功能区负责人汇报了1月份项目开工和投资进度情况。周先旺强调,要以项目建设支撑全市经济高质量发展,着力在“一芯驱动”、长江经济带发展、全面深化改革开放和城市功能品质跃升四个方面,在全省发挥龙头作用,坚持“敢”字当头、敢闯敢干、敢为人先、敢于斗争、敢于担当,推进经济高质量发展。
  周先旺说,从全市项目建设推进情况来看,区域不平衡、结构不平衡、进展不平衡等问题较突出,各区和功能区要正视问题,抓准问题,加快补齐短板。要强化“起步就是冲刺,开局事关全局,首季关系全年,速度影响质量”的意识,紧盯一季度“开门红”,狠抓项目开工、项目审批、项目储备和项目督查,扎实推进项目建设,切实提高开工率。要进一步完善重大项目建设拉练机制,通过分组、暗访、抽查等方式促使各区互学互鉴,真正形成拼搏赶超态势。
  市委常委、常务副市长胡亚波,长江新城管委会主任张文彤,武汉开发区管委会主任彭浩,东湖风景区党工委书记黎东辉,东湖高新区常务副主任陈平,市政府秘书长刘志辉参加活动。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:鞠頔)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖