未带现金抢劫男竟要求手机支付,江夏警方一天就抓获嫌疑人
2019-01-22 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月22日讯(记者费权 通讯员李鹏程)近日,一男子因手头紧竟持刀抢劫,被抢女子未带现金,被要求手机支付。女子向路人大声呼喊后,嫌疑人分文未得逃走。江夏警方第二天就将嫌疑人抓获。


  嫌疑人指认现场 警方供图
  1月17日23时,江夏区公安分局大桥派出所接王女士报警称:她在五里墩街文化路小学附近被人持刀抢劫,向路人大声呼喊后,嫌疑人逃走。
  年关将近,有人持刀抢劫,性质十分恶劣。“必须快侦快破,严厉打击不法犯罪”,局长刘伯骅在警情研判会上拍案而起。在市局的大力支持下,江夏公安分局迅速组织刑侦、视侦、网侦、技侦同时上案,调阅案发路段多个监控视频,发现嫌疑人头戴一顶鸭舌帽,作案后迅速逃至阴暗处躲藏一小时,后在路边拦了一辆车逃离,经视频追踪,在大花岭岭南小区发现嫌疑人落脚地。经蹲守布控,18日19时许,将正在家中睡觉的胡某抓获。
  经查,胡某47岁,东湖高新流芳人,离异,无业。因手中拮据,他在五里墩街一酒吧喝酒出门闲逛之际,见一位二十多岁女子在人行道树影下单独一人边走边看手机。胡某壮着酒胆,悄悄尾随十多米,从背后锁喉,以水果刀抵胸,威逼对方交钱。受害女子十分害怕,声称没有现金,只能手机微信支付,胡某表示同意。正准备转账时,此时恰好一辆电动车经过,女子大喊救命,胡某惊慌之下仓皇逃离。
  目前,胡某因涉嫌抢劫已被江夏警方刑拘。
  【编辑:付豪】
  (作者:费权)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖