武汉医生护下急产二胎妈母女平安,爸爸说给娃起名要带“汉”
2019-01-25 15:11:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月25日讯(记者刘璇 通讯员刘望)看着刚刚出生的女儿,31岁的四川汉子柳云祥(化名)笑得合不拢嘴。“给娃起名时,我一定要将‘汉’字带进去。”1月25日,柳先生告诉长江日报记者,这是他们夫妻俩第一次到武汉,没想到喜得一个7斤2两的千金。


  武汉市第六医院产科主任李盛到床旁指导该产妇科学喂养。
  柳先生和妻子在上海打工,24日上午,他带着怀孕“39周+3天”的妻子乘坐动车回老家四川遂宁待产。出发前一天,夫妻俩专程赶到妇幼保健院做了孕检,听到医生说离预产期还有几天,他便定了次日回老家的火车票。
  24日早上5点半,柳先生和妻子赶到上海虹桥火车站,搭上了6点05分始发的D352动车。列车行驶到无锡时,妻子感觉肚子有些不舒服,以为是赶车太匆忙动了胎气,两人也没有太在意。列车行驶到安徽六安时,妻子感觉肚子一阵疼过一阵,还动了红。“怕是要生了!”硬撑到汉口站,柳先生急忙抱着妻子下了车,赶紧拨打了120求助。
  11点34分,接到120指挥中心的电话,120光华路站立刻派车赶到汉口火车站。途中,120医生通知武汉市第六医院产科做好待产准备,医生沈萌和助产士张莹早早就守在了医院大门口,等待孕妇的到来。
  中午12点05分,载着孕妇的急救车一路疾驰驶进医院。医院立即开启了绿色通道,将其一路护送至待产室。此时,孕妇的宫口已开三指。13点12分,随着清脆的啼哭声,一个7斤2两的女婴顺利娩出,母女平安。
  “也就几个小时的旅程,没想到宝宝会迫不及待地出来,多亏了医护人员的紧急处置和绿色通道。”说起这次经历,柳先生心有余悸。他难掩激动地说,一次来武汉,就切身感受到了武汉应急医疗的强大。为武汉的医疗急救通道点赞,为武汉市第六医院产科的医疗服务点赞。
  武汉市第六医院产科主任李盛提醒,怀孕7个月后不再适宜长途出行,以免车船颠簸刺激母体与胎儿或旅途疲劳引起早产。尤其是二胎妈妈,产程一般比第一次生产的初产妇要快。一旦发生紧急情况,应立即求助,就近送医。
  【编辑:叶子】
  (作者:刘璇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖