武汉新港1月集装箱吞吐量创历史新高
2019-02-01 18:13:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月1日讯刚刚过去的2019年1月,武汉港集装箱吞吐量达15.71万标准集装箱(以下简称标箱),同比增长20.36%,创单月箱量历史新高,占全年目标175万标箱的8.98%。阳逻二、三期码头统一运营后实现开门红,1月刷新记录。


  2014年,武汉港集装箱吞吐量首次突破百万标箱,2017年,武汉港集装箱吞吐量完成135.56万标箱,2018年集装箱吞吐量突破156.02万标箱,超额完成绩效目标155万标箱。




  按照省委、省政府、市委、市政府“一城一港一主体”的理念,2018年12月27日,武汉港务国际集装箱有限公司正式挂牌成立,实现阳逻二、三期码头统一运营。 今年是阳逻二、三期码头整合后的开局之年,新公司提出了 “深化整合、提升效率、创新突破”的工作思路, 营运操作部统一计划、统一调度。面对人员不足的困难,随时根据生产情况对两个作业区的人员实行统一调配管理,实现资源共享,保证生产有序进行。(记者汪文汉 通讯员黎云 余立麒 贾波)
  【编辑:刘思】
  (作者:汪文汉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖