在娘家or婆家过年?我们在火车站活捉了几对夫妻
2019-02-06 14:19:00 来源: 长江日报

每年网友们都为此吵翻天

是一年一边轮流转?

还是一天来回两边跑?

春节前,长江日报(微信ID:whcjrb)记者在汉口火车站采访了四对正准备回家的夫妻和小情侣。他们的回答有的暖心,有的佛系,有的令人忍俊不禁。

▼▼▼

北方妹子嫁到武汉:年年回河北!

33岁的李宇琼是河北保定人,老公是湖北汉川人,两人结婚七年。1月24日下午,李玉琼带着儿子、弟弟和侄子先回老家,准备包饺子、蒸馒头、滑冰,大年三十再回汉川过除夕。

李宇琼笑着说,结婚七年了,这还是第一次在湖北这边过除夕,之前每年都是全家在北方过年。“老公一直很支持我,习惯了,从来没有意见。”

李宇琼说,自己和老公在石家庄工作认识,后来跟着他嫁过来,08年在东西湖买了房子,从此在武汉定居,如今她是武汉博雅明珠幼儿园的老师,因为平日回河北比较少,所以对春节回哪边过年的问题,两家人从来没有争议。

同年同月同日生的小夫妻:春节一年一轮转

30岁的彭孝林是四川自贡人,妻子石林风是河南信阳人,两人同年同月同日生。因为同在广州打工而相恋结婚,如今结婚四年了,有了一个三岁的孩子。

两人商量好,今年在男方过春节,明年就在女方过,一年一轮。今年一放假,夫妻俩就先回了信阳女方家里,呆了四天后,再从信阳出发,奔赴四川过春节。问起这样安排的原因,一直沉默不语的彭孝林说:“双方都有父母,都要照顾嘛。”

第一次上门见岳父:以后都听她的!

在汉口火车站站前广场上,一对喜气洋洋的情侣格外引人注意。男生一手拎了两瓶酒、一大包周黑鸭,一手牵着女朋友的手,他告诉记者:今天要去安徽六安,第一次上门见女方的父母,心里还有点紧张。

26的陈菲菲老家在安徽六安,是一名私营店主。22岁的男友王绪则是河南商丘人,两人最初在网上认识,在一起六年,感情甜蜜的二人打算今年结婚。

陈菲菲说,男友虽然小她4岁,但是性格很成熟,从来没有吵过架,也因为他在武汉工作,自己于16年辞掉了在江苏的工作,来到武汉打算在此定居。

陈菲菲说:“我们两个人都是对方的初恋,年龄都不是问题了,春节去哪过年的问题就更不是问题。”王绪则说:“我这个人嘴笨,以后都听她的!”

不记得去年在哪边过的年

25岁的陈晶晶是湖北十堰人,老公江俊伟是湖北鄂州人。24日下午,江俊伟送她回老家,今年除夕,两人准备各自在自己老家过。

面对记者的疑问,陈晶晶解释:自己放假比较早,而老公要大年三十那天才能放假,他就在鄂州工作,当天来十堰的话有点来不及,所以决定各自在老家过除夕。

陈晶晶满脸笑意地分享起自己的爱情故事,两人18岁网恋认识,当初自己在江苏工作,没想到江俊伟专程奔去江苏找她,随后谈了四年恋爱,结婚后回到鄂州工作,如今丈夫对她十分迁就,对外人很强势,对自己则总是没有脾气。

说起春节去哪边过年的话题,二人表现得有点佛系,“去年我们在哪里过的?各自在自家过的吧?”陈晶晶问。“明明是在你家过的,你不记得啦?”江俊伟现场拆台。两人笑作一团。“从来没有因为这个问题争吵,没啥好吵的。”

单身狗记者本想就回哪边过年的问题幸灾乐祸一番,没想到却被喂了狗粮。

祝天下有情人始终能

甜甜蜜蜜,团团圆圆

另外,谈恋爱需趁早......

文/视频作者:长江日报记者占思柳 李彤

【编辑:叶子】

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖