女子求助民警寻找走失孩子,半小时孩子找到了她却晕倒在地
2019-02-07 18:13:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月7日讯(记者姚传龙 通讯员王辉)2月6日晚,硚口区凯德警务站大门被推开,翠玲(化名)哭着跑进站内,声称孩子在凯德广场内走失。民警闻讯后开始寻找,近半小时将孩子找到,看到孩子安然无恙,翠玲却晕倒在警务站门前。
  6日晚9时50分许,袁小年和同事正在凯德警务站内执勤。警务站大门突然被推开,翠玲冲进站内声称不到4岁的孩子刚刚在凯德广场内走失。孩子不见踪影让翠玲情绪激动,袁小年和同事无法通过她了解到更多信息。


  图为民警救助翠玲 通讯员王辉供图
  凯德广场将在晚上10时结束当天营业,袁小年和另外2名民警与3名辅警迅速赶往凯德广场,与广场安保人员联系,逐层寻找。经过近半小时的寻找,民警最后在凯德广场2楼将孩子找到,孩子安然无恙。民警随后将孩子带回警务站。
  此时,翠玲还在警务站门前焦急地等待孩子归来。当民警和孩子出现在翠玲面前时,可能是过度激动,翠玲竟然晕倒在地。民警随即奔跑上前查看情况准备救助,此时,孩子的父亲和邻居刚好赶到警务站。
  在孩子父亲明确不需要救护车前来救援后,孩子的父亲与邻居搀扶起仍处于昏迷状态中的翠玲,民警护送他们与孩子回家。事后,民警了解,翠玲身体并无大碍。
  硚口警方介绍,春节期间,孩子外出越来越多,为了避免孩子走失,父母需要时刻留意,一旦走失立刻报警,为了方便民警查找,家长不妨带孩子外出时,给孩子穿上颜色鲜亮的衣服、鞋子,出门前给孩子拍张照片。
  【编辑:刘思】
  (作者:姚传龙)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖