乘公交车上班途中突发心梗,54岁民警再也没有醒过来
2019-02-15 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月15日讯2月14日清晨6时30分许,武汉交警应建华床头的闹钟响了,他像往常一样起床、洗漱,出门坐公交车上班。不料途中他突然感到胸闷,觉得异常难受。家属获知此信息后,迅速将他送至附近医院抢救,可年仅54岁的他却再也没有醒来。


  交警应建华生前工作照。图片由东湖生态旅游风景区公安分局提供。
  医生查明,应建华当天突发心梗。经抢救无效,他不幸去世。
  “每天睡觉前他都会把闹钟定到6点,准时起床,提前1小时到单位,风雨无阻。”2月15日,应建华的妻子黎金珍流着泪告诉长江日报记者,“越是年节时候,东湖风景区的交通压力就越大,他的工作也就越繁忙,但他从无一句怨言。”
  应建华是武汉市公安局东湖生态旅游风景区交通大队一级警长,在队里负责信访、法制和督察等数项工作。刚刚过去的2018年,他仅接待群众各类来信来电来访就有1032件。件件都得到了妥善处理,让来访群众感到满意。
  他热情接访群众,认真走访调查,切实解决群众反映的校园周边、企业货运等交通问题,并和上访人成为贴心朋友。还为畅通公安信访渠道、健全完善大队法制、信访及督察工作长效机制,全面提升信访及法制工作信息化水平作出贡献。
  他对待群众、同事、亲友都十分有耐心,脾气特别好。
  应建华是武汉人,1964年出生的他,在1982年18岁时参警。从警36年来,他一直奋战在交管一线,曾参加路面执勤、事故处理、重大安保等各项基层工作。
  无论在哪个岗位上,他都兢兢业业工作,曾7次被武汉市局公安局嘉奖,6次被评为武汉市公安局交管局先进个人,2次被评为武汉市公安局优秀公务员,1次被评为武汉市公安局优秀党员。
  长江日报记者获悉,应建华是家里的顶梁柱。他父亲今年81岁、母亲今年78岁,他的岳母今年84岁。三位老人都年迈体弱,所得微薄退休金,差不多全花在治病吃药上。妻子黎金珍是普通退休工人,每月退休金仅2100多元钱。
  今年春节前,他的母亲刚刚住院出来,岳母又住进了医院。
  他家还有一位40多岁的智障妹妹,需要他帮忙照顾。
  其亲友们都说,应建华是位乐于助人的人,但他对自己遇到的困难,却很少提及。(通讯员杨槐柳 胡子昂 王艺臻 记者陈奇雄)
  【编辑:叶子】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖