女患者就医时落下钻石项链,医生挨个打电话找到她归还
2019-02-20 13:53:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体2月20日讯“如果没有医生耐心地寻找,项链很可能再也找不回来了。”女病患在医院就诊时,取下项链后忘记带走。科室医生发现后,找到当天的检查记录挨个给病人打电话,这才找到失主顺利归还。

雍女士特意制作了一面锦旗送到医院。

2月4日下午,市汉口医院放射科的值班医生宋亮下班后整理CT室时,在座椅上拾到一条名牌铂金项链,上面镶满碎钻。值班医生立刻把项链交到科室主任李海军手上,两人商量后决定尽全力找到失主。宋亮查看当天登记的检查资料,先排除了男性患者,一一打电话给当天的女性患者询问,终于找到失主。

失主雍女士介绍,她来自上海,今年春节,她和丈夫一起回到老家武汉过年,大年三十,她的后背不慎被撞了一下,疼痛难忍,立即赶到汉口医院做了CT检查,当时随手将项链取下放在座椅上,忘记带走,回家后才发现项链不见了,在家中找遍了也没有找到。接到医院电话,才想起是自己粗心把项链落在医院了。

雍女士说,项链是结婚时丈夫送给她的礼物,意义重大,她一直都随身佩带。如今,项链得以失而复得,19日,为了表示对医生的感谢,雍女士特意制作了一面印有“拾金不昧,医德高尚”字样的锦旗送到科室,对医生拾金不昧的行为表示感谢。(记者刘晨玮 通讯员彭细嫒 韩英)

【编辑:付豪】

(作者:刘晨玮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖