故宫游客让孩子随地小便,单霁翔回应:怪我们的服务不到位
2019-02-21 15:11:00 来源: 长江日报


  元宵诗句投影在故宫红墙上 记者柯立 摄
  长江日报融媒体2月21日北京电(驻京记者柯立)“前几天人们到故宫赏雪景时,一女士让孩子随地小便的照片被上传到网上,媒体报道批评了。这能怪观众吗?就是我们的服务不到位,所以我们下定决心一定要把这些服务跟上,所以今年14组卫生间都要提升,希望这些卫生间够用。”2月19日,故宫博物院院长单霁翔在介绍元宵灯会活动时,提及此事,表现出一种“佛系”态度。


  绝美的灯会吸引众多游客留影 记者柯立 摄
  单院长说:故宫正在研发相关手机应用,使大家打开手机就知道故宫洗手间的位置、了解附近卫生间是否有空的坑位,减少排队,使服务更好。
  他欢迎大家来参观故宫卫生间:“我们对男女卫生间的比例进行了调整,过去男士的大,还有吸烟室。现在不能吸烟了,把两边一对调,女士卫生间是男士的两倍多。我们还设立了第三空间,就是女士带着男孩子,或者是换尿布的情况,都考虑到了。”
  【编辑:祝洁】
  (作者:柯立)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖