武汉开发区企业注册登记再提速,外企设立平均办理时限2.5个工作日以内
2019-02-21 15:11:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月21日讯(通讯员阎勇 记者马辉)外资企业设立的平均办理时限,缩减到2.5个工作日以内。这是长江日报记者21日从武汉开发区市场监管局获得的消息。
  过去,一般企业的设立,注册登记所需的时间为20天。2018年5月,国务院要求各地将企业开办时间压减一半以上,省会以上的城市企业开办时间压缩至8.5天以内,而武汉开发区却提出将开办企业时限缩短至4.5天的要求。今年2月1日,武汉开发区又在现行的4.5个工作日的基础上提速,达到3个工作日以内,企业开办速度刷新武汉纪录,并实现了“外资企业设立,两天半搞定”。
  为改善营商环境,减少企业的麻烦,武汉开发区市场监管局大做“减法”,不仅在开办时限上有所缩短,还把企业开办所需提交的纸质材料减少90%以上。目前,已有10多户企业在外资登记与商务备案时实现了“一口办理”,为企业节约了时间、提供了方便。
  同时,对企业的干扰明显减少。过去,工商、食药监、质监和物价每季度对商户检查一次,一年需对辖区每家商户检查十多次。机构整合后,执法“瘦身”四分之三,一年仅需对辖区每家商户检查4次。以武汉开发区4万商户计算,一年减少检查频次十多万次。
  【编辑:祝洁】
  (作者:马辉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖