6岁男童被马桶“咬”住屁股,消防员深夜花了一小时救出
2019-03-02 22:07:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体3月2日讯(记者谢冰林 通讯员武消宣) 6岁男孩如厕时,竟被马桶卡住臀部不能动弹,家人想尽各种办法却于事无补,遂拨打119请求消防员帮助。3月1日晚10点37分,武汉市消防救援支队杨汊湖消防中队接警后,立即赶到现场。利用破拆剪刀、手钳等小型破拆工具一点点地对马桶进行处理,最终将小男孩成功救出。
  当晚10点37分,武汉市消防救援支队接到一起市民救助警情,报警人称家住江汉区,6岁小孩如厕时被卡在马桶上,动弹不得,自己采取各种方法处置一个多小时也毫无效果,因小孩被卡时间太久,又哭又闹,所以拨打119请求消防员帮忙救助。
  接到报警后,武汉市消防救援支队立即调集杨汊湖消防中队一辆消防车和5名消防员赶赴现场救助。出警过程中,消防员拨通家属电话,叮嘱家属一定要稳住小孩情绪,防止小孩在马桶上左右晃动,导致屁股越卡越紧,随后也安抚小男孩说道:“消防员叔叔马上过来帮助你,你要听爸爸妈妈的话,在马桶上不要乱动”。
  5分钟后,消防员赶到事故现场。由于厕所空间小,消防员救助时操作不方便,于是下掉马桶圈的螺丝,将小男孩和整个马桶盖转移至客厅进行救助,因被卡时间已经过去一个多小时,小男孩腰臀处已经出现瘀血。
  消防员本想采用液压破拆工具对马桶进行破拆,但发现小男孩年龄太小,细皮嫩肉,屁股又卡得太紧,大型破拆工具不好施展,稍有操作不慎就会对小男孩身体造成二次伤害。
  为确保小男孩安全,消防员只好利用破拆剪刀、手钳等小型破拆工具一点点地对马桶进行处理,消防员一边用大腿托着小男孩的头部,一边和小男孩聊天,转移他注意力,安抚他恐惧情绪。
  经过近一小时的救助,小男孩终于被成功救出,身体除了臀部有些淤青外,没有其他部位受伤。此时已接近零点,窗外边下着小雨,温度只有几度,但几名消防员早已累得满头大汗。
  武汉消防提示市民,小孩活泼好动,好奇心强,喜欢尝试新鲜事物,家长们一定要留心注意,加强对小孩的看护,同时定期排查家中安全隐患,为小孩讲解安全知识,如果发生意外,小孩被卡或被困时,请及时拨打119求助消防员,千万不要生拉硬拽,以免造成二次受伤。
  【编辑:祝洁】
  (作者:谢冰林)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖