外籍女大学生护照落在出租车上,热心的哥、管理人员接力送还
2019-03-02 22:07:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体3月2日讯(记者付莎 通讯员屈秀花) 近日,盛源出租车公司管理人员专程赶到武汉大学,送还外籍女大学生遗失的小包,外籍大学生激动不已,深切感受到武汉人的热情友好。
  前几天,两位外籍留学生刚下飞机,就乘坐盛源公司鄂AX0N01出租车,从天河机场到武大东门。下车时,一名留学生将一个装有护照和其他证件的小包掉在车上。
  驾驶员杨高军说,当时将两位外国留学生送到武大后,并没有发现到她们将包包遗落在车上,继续营运过程中,一对夫妻上车,两人一前一后,下车时,后座的女乘客给杨师傅递过来一个包,称包里有护照。
  杨师傅赶紧接过包打开查看,发现护照上写着“伊斯坦布尔”,他意识到这个包很有可能是刚刚那两位外籍留学生掉的。当天已近深夜,杨师傅保存好包,于第二天一早送到公司。
  与此同时,盛源出租车公司也接到武汉大学的一名老师的电话,询问公司的驾驶员是否捡到一个装有护照的小包。这名老师告知工作人员,遗失小包的是外籍留学生,人生地不熟,中文也不熟练,因此委托老师电话到盛源公司咨询,没想到这么快就找到包包。
  管理人员王红芳得知外国留学生不熟武汉道路,主动联系失主的中国同学,表示可以将手机送到学校归还。随后王红芳按照约定时间来到武汉大学门口,亲自将包包归还给女留学生。
  王红芳表示:“公司很多司机捡到乘客遗失的手机、钱包等失物,都会交到公司,自己和其他管理人员帮着找失主,归还失物是分内之事。”
  【编辑:祝洁】
  (作者:付莎)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖