“微党讯”、在线党课……东湖高新区为“两新”党组织党建新招打分
2019-03-06 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月6日讯长江存储举办党员干部脱产培训班,提升红色履职能力,武汉天马微电子通过微信平台发布“微党讯”,武汉直播优选设计在线党课累计听课人才达18万……6日,东湖高新区首次为区内“两新”组织党组织书记抓基层党建工作,进行述职评议,来自规上企业、互联网企业、物业企业、民办医院、民办学校等各行业“两新”党组织书记,纷纷拿出党建新招,50余名党员职工代表、园区党建指导员现场打分。


  述职评议现场。李佳 摄
  东湖高新区产业集聚,非公有制经济组织活跃,社会组织发展迅速,去年全年共发展两新党组织的党员454名,较去年上涨10%。


  述职评议现场。李佳 摄
  据介绍,东湖高新区将进一步深化“四服务一提升”工作法,推动“两新”组织党建与经济发展、社会治理深度融合。各企业也不断拓展服务内容、创新服务方式、畅通服务机制,如人福医药党委将在今年探索制定党建“KPI”,确定党建“路线图”,人民在线党支部将利用互联网、手机、人民慕课党建学院等新媒体将学习活动融入党员的日常生活中,积极探索推行党员积分制,长江存储党委将以党建带群团,发挥党组织的红色引领作用,进一步丰富企业文化。(记者 李佳 通讯员严庆 曾超)
  【 编辑:叶子】
  (作者:李佳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖