青菱南路项目已完工大半,建筑女工剪纸“兵兵”形象迎军运
2019-03-06 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月6日讯(记者王谦 通讯员肖露)3月6日,在军运会配套项目青菱南路项目部,30余名建筑女工开展了一场别样的活动,以中国梦、军运会吉祥物“兵兵”为素材开展剪纸,现学插花送祝福迎军运。


  建筑女工开展迎军运会活动 记者胡冬冬摄
  在平日,建筑女工的双手有的在工地上绑钢筋、开塔吊,有的在写施工方案、算工程量,今天她们用一双手体验不同的才艺,经过剪纸和花艺老师的讲解,各自创作属于自己的作品。


  建筑女工剪纸“兵兵”形象 记者胡冬冬摄
  “这种体验很难得,我是第一次剪纸和插花,平常都在工地干粗活,没有做这么细致的活儿。” 项目农民工工友陈爱萍说,自己能参与军运会配套项目感到很骄傲,十分期待它的举办,北京奥运会没赶上,军运会在家门口,一定要去看看。


  建筑女工插花送祝福 记者胡冬冬摄
  据了解,青菱南路项目位于洪山区黄家湖片区,包含青菱南路(丽水北路~黄家湖大道)和烽胜路(楚天都市沁园~滨河街)两段道路及配套设施,总长1.4公里,是连接军运村和三环线的必经之路。
  目前,周边道路现状较差,居民出行不便。为了提升道路综合环境,青菱南路工程于去年9月正式开工。“我们对道路路基进行了深层加强处理,可避免后期不均匀沉降而导致路面破损。人行道和非机动车道均采用了透水材料,雨水可迅速下渗,解决路面积水问题。” 中建三局三公司基础设施工程公司青菱南路项目经理王林峰介绍。


  青菱南路项目 记者胡冬冬摄
  此外,道路站、卧石及路缘石均采用中国黑花岗岩,美观耐用;每隔30米设置一块梅花造型高站石作为点缀,营造“中国风”的特色。道路两边的行道树,通过精心栽培,将达到种植后树形统一、协调、美观。
  “今年两会的政府工作报告中,着重提到武汉要办好第七届世界军人运动会,我们作为其重要配套基础设施项目的施工单位,一定要全力以赴,建设好美丽大武汉,让武汉以最好的形象展示在世界人民面前。” 王林峰说,目前道路已完成混凝土铺装,预计4月底全部完工。
  【编辑:叶子】
  (作者:王谦)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖