10岁男孩离家出走,民警手拿照片寒夜苦寻6小时
2019-03-07 20:49:00 来源: 长江日报


  图为梨园所副所长张楠和参与寻找的视频文员杨帆、快反辅警邹思龙(从左至右)
  长江日报融媒体3月7日讯(通讯员罗维舟 记者夏奕)3月6日下午,市民甘女士一家专程赶到武汉市公安局洪山区分局梨园派出所,将一面写印有“一心为民,温暖人间”字样的锦旗送到副所长张楠手中,感谢他和同事苦寻一夜,找回她离家出走的10岁爱子。
  2月26日晚上6时许,甘女士到梨园派出所报警求助,称自己10岁的儿子洋洋在吃晚饭时,因作业问题与父亲发生矛盾后,情绪激动地夺门而出。待家人追下楼寻找时,洋洋已经不见踪影。洋洋的父母立即联系亲戚四处寻找,一个小时后仍一无所获,无奈之下赶到派出所求助。
  接警后,梨园所副所长张楠一边安抚甘女士的情绪,详细询问孩子的具体情况,一边组织警力展开视频追踪,终于找到洋洋的身影,警方顺线追踪,发现洋洋离家出走后,由小区一路步行至徐东销品茂,并在附近一家快餐店逗留片刻后离开,但之后由于视频条件有限,线索一度中断。
  随后, 民警、辅警每人手持一张洋洋的照片,以销品茂为中心,分头在附近大街小巷的各个门店走访线索。一家小卖部的老板说,曾有一个衣着单薄的小男孩路过门口,往秦园路方向走去。
  次日凌晨0时许,民警终于在秦园路一家便利店门口找到蜷缩成一团的洋洋。在将孩子安全地送至其父母手中时,甘女士激动得当场落泪。
  【编辑:符樱】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖