湖北体育“冬训大比武”举行
2019-03-09 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月9日讯 3月9日,由湖北省体育局主办、省田径运动管理中心与省奥体中心共同承办的湖北体育“冬训大比武”在省奥体中心举行。


  3月9日,湖北省奥体中心东田径场开展2018-2019年“冬训大比武”活动,来自省体育局各运动管理中心的近700名运动员参加了大比武。 记者肖僖 摄
  对于农民而言,一年之计在于春;对于运动员而言,一年之计在于冬。冬训抓得好,体能储备得好,运动成绩就有保障。虽然已是阳春三月,但是对于湖北各支专业运动队来说,冬训仍在继续。
  湖北省的冬训大比武,创办于2003年,年年比拼,项目是跑跳投加耐力跑。以女子为例,分别是100米、1500米、立定跳远和铅球前抛。这四个项目,分别对爆发力、跳跃、力量、意志品质提出要求,对运动员的综合素质和心理素质是一个巨大的考验。
  湖北省体育局相关负责人9日介绍:“2020东京奥运会,湖北夺金形势非常严峻;2021陕西全国运动会,湖北代表团要力争进入前十,形势同样很严峻。这逼着我们要真抓实干,打造新版的湖北铁军,而铁军的标志是跑不死,体能一定要加强。”


  3月9日,湖北省奥体中心东田径场开展2018-2019年“冬训大比武”活动,来自省体育局各运动管理中心的近700名运动员参加了大比武。 记者肖僖 摄
  不仅是省体育局领导有这个认识,运动员也意识到这个问题。在跑完3000米后,湖北划船队一位男队员说:“我们划船项目一直很注重体能,但是前些时候,中国国家集训队在湖北训练,我们现场看了,和他们差距仍然很大。国家队就是国家队。”而一位羽毛球运动员更是说得一针见血:“正在举行的全英羽毛球比赛,林丹又是一轮游。‘超级丹’现在为什么不行了?他的意识不可能丢,手上的活也不可能丢,关键是体能跟不上了。没有体能做保障,再好的技术也是枉然。”
  在大比武现场,不少教练员也承认,湖北体育要想重铸辉煌,必须在体能上下大功夫,下笨功夫,不能玩巧。(记者余国华)
  【编辑:付豪】
  (作者:余国华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖