武汉开发区千人植树,后官湖南岸绿道7月将建成
2019-03-12 18:39:00 来源: 长江日报


  后官湖南岸绿道项目工地,大家种下军运纪念林。 记者郭良朔 摄
  长江日报融媒体3月12日讯军运会开幕倒计时220天,3月12日,武汉开发区组织机关干部和来自科研、生产一线的车都英才、职工群众等近1000人,在后官湖南岸绿道项目工地开展植树活动,种下了一片军运纪念林。
  2个多小时里,志愿者们种下水杉、香樟、垂柳、青竹、梧桐等5个品种,近6000株树苗,为后官湖增添一道靓丽的风景线,同时也为军运会添绿。
  “为军运种下水杉树,非常有纪念意义。”黄鹤英才、云克隆公司总经理何峰容说,武汉能承办军运会这样的世界级运动会,令她感到十分骄傲,作为武汉人,愿意尽一份力。“全民植树是一项很好的社会公益活动,我非常支持,希望武汉通过举办国际赛事,可以进一步提升城市品质和形象。”东风技术中心总工程师龙永生说。


  后官湖南岸绿道项目工地,大家正专心植树。记者郭良朔 摄
  据悉,植树现场紧邻军运会比赛场馆之一——武汉商学院驭马体育公园、游泳馆和体育馆。军运会期间,这里将有马术、跑射、游泳、乒乓球、击剑等比赛项目。
  武汉开发区园林部门介绍,今年以来,开发区高标准实施迎军运园林绿化大提升行动,计划新建绿地160公顷,改建绿地25公顷,建设绿道20公里,林荫道10条,植树造林2000亩。
  其中,武汉商学院周边绿化改造提升面积达3万多平方米,将栽植乔木及球类植物2466株,栽植灌木及地被植物30453平方米,栽植藤本植物5441株。目前已基本完成。


  后官湖南岸绿道项目工地,大家正专心植树。记者郭良朔 摄
  正在新建的后官湖绿道,位于后官湖南岸开发区段,湖岸线长约7公里,将新建约5公里绿道主线。这一绿道将采用国内一流标准建设,比照东湖绿道,同时具有浓郁车都特色。绿道主线宽6米,集移动互联、物联网、大数据、智慧景区等新兴技术于一身,将设置荧光投影跑道、无人车驾驶体验站等科技感十足的元素,打造世界级绿道,预计今年7月建成。
  在建设绿道的同时,后官湖水环境治理也在同步进行。目前,环保绞吸船等设备正对湖泊进行底泥清淤。为减少污水入湖,项目正在新建调蓄池、截污管和污水提升泵站等环保设施。(长江日报记者康鹏 通讯员张敏 熊育剑 刘斌)
  【编辑:金鑫】
  (作者:康鹏)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖