全国政协委员王璟:通过军运会让市民变得更自信幸福
2019-03-14 08:41:00 来源: 长江日报


  全国政协委员王璟。 记者 刘晨玮 摄
  长江日报融媒体3月14日(特派记者刘晨玮 蒋太旭) “市民参与后的体会是不一样的,能奉献自己的力量,发自内心的幸福感与获得感将是无与伦比的。”全国政协委员、天津市人民政府副秘书长王璟说,天津在2017年承办了第十三届全运会,充分发挥了市民的力量,不仅市民的精神面貌有极大改观,而且城市未来发展也有了巨大动力。
  王璟认为,举办大型运动会对于城市的促进作用是不言而喻的。通过基础设施改造、市容市貌整治和修缮,也给城市提供了提升城市综合服务功能的契机。更重要的是,举办运动会使城市民众得以凝聚起来,形成城市精神。王璟回忆,全运会期间的火炬传递手、开闭幕式演员以及志愿者,大多由普通市民组成,更特别的是,天津的群众体育代表队也参加了赛事,获得了奖牌。市民通过参与活动,收获满满的荣誉感与自豪感。
  “武汉自古以来就是人杰地灵的美丽重镇,通过举办本次军运会,还将把更快、更高、更强的体育精神融入到武汉精神之中。”王璟说,“我相信,未来的武汉一定会变得更加美丽,市民变得更加自信、幸福”。
  【编辑:符樱】
  (作者:刘晨玮 蒋太旭)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖