10岁女童患重病,全校师生、厨师、保安两天为她捐了15.8万元
2019-03-15 15:37:00 来源: ​长江日报


  师生们给患病学生捐款
  长江日报融媒体3月15日讯(记者陈奇雄)今年10岁的女孩颜颜(化名),是武汉硚口区韩家墩小学学生。今年初,她被查出患有淋巴瘤重病,需要住院治疗。当她父母为筹集不到巨额医疗费而发愁时,该校1700多名教职员工与学生向她伸出援手,短短两天,就捐了15.8万元善款。
  3月15日,长江日报前往该校了解到,颜颜仍在协和医院接受治疗,尚未回到学校上课。
  今年2月20日,颜颜父母来校办理病假手续,学校才知道她生病了,父母正在为医疗费发愁。
  在获得颜颜父母同意后,学校于3月6日发出捐款的倡议。3月7日、8日两天,该校教职员工与学生,共捐出15.8万元,3月12日,这笔善款已交到颜颜父母手中。
  该校的教师、食堂师傅、保安与学生们,都参加了捐款活动,“有的学生将自己的零花钱、压岁钱全部捐了出来”。
  长江日报记者获悉,目前,捐款活动仍在持续。该校师生发动各自的亲朋好友捐款。颜颜的父母已准备卖掉在武汉唯一的房子给她治病。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖