不知道怎么咨询么办? 二七街派出所蔡甸学资中心分享主动服务作法
2019-03-21 11:43:00 来源: 汉网

长江网3月21日讯(记者杨荣峰 汪洋)“十优满意单位”优良作风这样炼成。3月21日上午11点,2018年度武汉“双评议”基层站所类 “十优满意单位”主要负责人正在上线长江网武汉城市留言板,在线回答网民提问。互动中,不少网友称,在日常生活中对政府政策不太了解,想寻求政策咨询途径,蔡甸区教育局学生资助管理中心和江岸区公安分局二七街派出所则表示,各单位都在朝着贴近基层主动宣传的服务方式努力,并做出了成效。

面对网民关于“如何确保帮扶政策不落下任何一个学生”的疑惑,蔡甸区教育局学生资助管理中心回复,我们坚持立体宣传形式,创新宣传手段,通过网络、宣传册、告家长书、宣传画和标语等群众喜闻乐见的宣传形式,全方位、多角度、直观性地宣传国家资助政策,确保教育资助政策家喻户晓、人人皆知。每年将助学扶智政策用铜版纸印制成图文并茂的宣传海报2000多份,在各街乡政府、学校、村委会和村道显著位置张贴;每学期印发6000多份政策宣传单发放到每一个贫困户的家中,向农户解读资助政策,发放告家长书45000多份,将政策解读印成实用的挂历发放到农户家中,确保宣传政策“到街乡、到村庄、到农户、到家长、到学生”。同时组织教育总支干部和部分学校教师集中进行政策解读和培训,让他们成为资助政策宣传的得力助手,再将这些经过培训的能手组成小分队到重点街乡和村庄解答贫困户对政策的疑虑。通过全方位广覆盖的宣传,全区贫困户对助学扶智政策的享受对象、项目标准、申报程序都能看得明白说得清楚心中有数。

江岸区公安分局二七街派出所面对类似咨询,也介绍了自己的作法:一是从娃娃抓起,法制课堂年年办。社区民警是学校、幼儿园的法制副校长,每年会深入校园以案析法、现身说法,上门宣讲;二是万名警察进社区,法制教育登门入户。民警走家串户,通报警情、回访报警人,排查安全隐患,堵漏洞,实现整改一错、教育一人、影响一片。三是开放警营,警民零距离互动。定期组织警营开放日活动;每年中考,敞开大门,请送考家长进警营纳凉,送上法制宣传图册,让群众有机会接触公安工作,监督执法环节,提升法制意识。

您留言 我来办

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖