二季度武汉将有155个楼盘可上市销售
2019-03-21 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月21日讯(记者廖桥)21日,长江日报记者从武汉市房管局获悉,今年第二季度,全市将有155个楼盘项目、855.3万平方米商品住房可达到销售条件。
  长江日报记者梳理项目清单发现,16个区有项目可入市,其中,项目数量排名靠前的分别是洪山区(22个)、黄陂区(19个)、东西湖区(14个)、东湖高新区(12个)、蔡甸区(11个)。
  武汉市房管局相关负责人介绍称,自2017年开始,武汉市房管、国土规划部门已建立起房地产项目开发联合监管机制,两部门进行联合巡查、联合监管。其中,国土规划部门根据商品住房库存消化周期,合理增加供应,加快供地节奏,对已完成供地的房地产用地,督促房地产开发企业严格按照土地出让合同的约定,及时开工、竣工,加快商品住房项目建设和上市节奏。
  同时,武汉市房管局按季度向社会发布可入市楼盘项目清单,以引导市场合理预期。值得注意的是,在联合监管过程中,对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的项目,房管部门将其列入重点监管名单,采取约谈企业、下达整改、重点督办等方式,督促开发企业及时办理预售许可手续。
  【编辑:符樱】
  (作者:廖桥)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖