明知不让停车还故意遮住号牌违停,任性的哥被交警抓现行
2019-03-22 13:27:00 来源: 长江日报


  图为遮挡号牌的出租车。
  长江日报融媒体3月22日讯把出租车停在禁停路段还用毛巾遮住车辆号牌,3月20日下午,洪山区交通大队在武珞路对这名任性的哥处以记12分、罚款200元处罚。
  20日15时30分,洪山区交通大队快骑机动队民警王溯、朱峰巡逻至武珞路,发现一辆黄色出租车停靠在路边,车身一半在行车道,另一半骑在人行道上。该处正是公交车进站口,多辆公交车纷纷减速避让这辆违法停靠的出租车。
  民警上前查看发现车内无人,而车尾的后车牌上还盖着一条灰色毛巾,正好挡住部分车牌号。民警揭开遮挡毛巾后,露出该车真实号牌为鄂AXK**0。


  图为遮挡号牌的出租车。
  民警通过警务平台未查到车主的联系方式,后与该出租车公司联系,几经周折终于找到司机张某的联系方式。接到民警电话,张某赶紧从附近一家银行跑出来。
  “你是一名出租车司机,应该知道这里是武汉市18条停车秩序示范路之一,是禁止停车的。”面对民警询问,张某接过民警手中的示范路段禁停告知书点头表示默认,开口称自己临时停在路边去银行办事,停车时间还不到10分钟,而此时距民警发现该车违停都已经过去近半小时。


  图为遮挡号牌的出租车。
  问及为何遮挡号牌,张某承认停车时发现后方有摄像头,害怕被抓拍就用车内毛巾将车牌挡住,想逃避处罚,没想到被巡逻民警抓个正着。
  民警对张某严厉批评教育,并根据相关法律规定对其遮挡机动车号牌的违法行为处以记12分、罚款200元的处罚。(通讯员崔彦伟 张首恒 黄一燕 记者夏奕)
  【编辑:金鑫】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖