​无业男子深夜连抢两女子均未得逞,警方雷霆出击,不到1小时就被抓
2019-03-22 13:27:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月22日讯 外地来汉无业男子深夜连续抢劫2名独行女子,均没有得逞,武汉警方接到报警迅速行动,不到一小时便将嫌犯抓获。近日,记者从武汉市公安局了解到,该局继续保持现发抢劫案严打态势,今年以来现发抢劫案全被告破,共抓获53名嫌犯,其中近七成案件于24小时内破案。
  2月26日晚8点半左右,家住硚口的吴女士下班回家,途经一公交车站时,一名带着白色口罩的男子突然冲上前,要求吴女士“把钱拿出来”。
  一开始,吴女士还以为是恶作剧,没有理会。没想到口罩男掏出了一把水果刀,指着吴女士。这时,她才意识到自己遭遇了抢劫,惊慌之后,她很快冷静下来,称自己没有带现金,可以用微信转账。就在口罩男子低头寻找手机时,吴女士趁机快速跑向附近的加油站,确认自己安全后立即报警。
  接到报警后,武汉警方迅速组织警力成立专班,兵分三路展开调查。一路民警走访报警人了解案发情况及嫌犯体貌特征;一路民警依托监控视频,追查嫌犯行踪,另一路民警在案发地周边巡逻,对嫌犯实施追捕。
  就在专班民警紧锣密鼓追查嫌犯行踪时,再次接到群众报警,称遭遇一名戴白色口罩男子持刀抢劫,因恰好周围有他人路过,嫌犯未得逞,自己也没有受到伤害。侦查专班研究案情发现,两起案件发生地点较近,报警人描述的嫌犯特征也十分相似,断定两起案件系同一嫌疑人所为,于是将两起案件并案侦查。
  当晚9时左右,路面追捕民警巡逻至长丰大道附近时,发现路边一摊点宵夜的男子与嫌犯特征高度相似,于是果断出击将其控制。经审查,男子交代自己姓张,今年29岁,不久前从老家来汉,没有找到工作,身上也没有钱,于是便想到了抢劫,没想到连续作案两起均未得逞。目前,张某已被依法刑事拘留。
  武汉市公安局刑侦局相关负责人介绍,继2018年实现现发抢劫案全破,今年武汉警方继续保持了严厉打击抢劫犯罪的态势,通过开展“万名警察进社区”“五访工作法”等,将抢劫等各类恶性案件消除在萌芽阶段。(记者刘智宇 通讯员冯威 刘万鹏)
  【编辑:祝洁】
  (作者:刘智宇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖