和朋友吃饭喝多了,男子刮花小区3辆车,拘留
2019-03-22 19:57:00 来源: 长江日报


  视频截图 警方提供
  长江日报融媒体3月22日讯 一男子醉酒后,恶意刮花停放在小区内的车辆。近日,武汉市汉阳区公安分局翠微派出所民警通过视频追踪、走访摸排,终于拎出了“刮车男”。
  3月12日,翠微派出所连续接到2起报警,居民秦先生的一辆大众轿车、陈女士的一辆奔驰轿车,停放在汉阳区复地翠微新城小区内时,车身无故被划伤。
  接警后,翠微派出所迅速开展调查。民警侯世平通过调取小区监控后发现,作案者可能为同一人。嫌疑人作案时背双肩背包,身着红色马甲,可因为背对监控摄像头,很难看清对方的面部特征。
  侯世平发现,嫌疑人一个不经意的回头,暴露了自己的脸部轮廓和一副“黑框眼镜”。
  侯世平进一步扩大视频追踪时间范围,竟发现还有一辆“中招”小车,在嫌疑人刚进入小区时就惨遭划伤。原来3月12日当晚10时许,嫌疑人接连划伤辆轿车。作案后,该男子继续行走,消失在该小区3栋旁的监控盲区。
  由于3、4、5栋居民楼并排,侯世平根据嫌疑人消失时的行动轨迹,最终锁定嫌疑人可能居住在4栋。
  社区民警陈昕在楼栋内走访调查,组织物业工作人员及楼栋长进行辨认,梳理出2名符合特征的住户。为避免造成误会,陈昕再次深入走访调查,最终锁定了嫌疑人梁某。
  由于视频图像模糊,而入户时梁某衣着打扮已发生改变,侯世平倒退时间线,继续追踪当日视频,成功捕捉到当日清晨在小区旁一加气站旁停留的“红马甲”正面照,正是梁某。
  20日晚,梁某被传唤到所,在大量证据面前,其对违法事实供认不讳。梁某自称当天与几个朋友吃饭喝多了,进入小区后用手中的电动车钥匙无故随意划了路边的几辆轿车,现后悔不已。
  目前,梁某因毁坏公私财物已被依法行政拘留。(记者谢冰林 通讯员李嘉雯 刘静)
  【编辑:符樱】
  (作者:谢冰林)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖