4月10日起,武汉火车站去北京的、往返宜昌的车多了
2019-04-10 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月9日讯(记者胡蝶 通讯员钟明)4月10日起,全国铁路运行图进行调整,武汉火车站新增1趟始发进京的大站快车,并对多趟短途动车组和城际列车车次进行了重新编号。
  4月9日,长江日报记者从武汉火车站获悉,从4月10日开始,原宜昌东始发至北京西的G516次列车调整为武汉火车站13:30始发开行,沿途只停靠郑州东、石家庄两站,17:50终到北京西站,全程运行时间4小时20分钟。调图后,武汉火车站始发进京、全程4个半小时左右的大站快车由原来的G588次、G586次2趟增加至3趟。
  调图后,厦门北至重庆北D2232次、郑州东至南昌西G2043次、武汉至昆明南G4545次列车在武汉站的运行时刻略有调整;广州南至武汉G4556次、广州南至武汉G1108次列车在武汉站下辖的赤壁北站的运行时刻略有调整;温州南至西安北G868次、福州至郑州D296次列车在武汉火车站下辖的孝感北站的运行时刻略有调整。列车运行时刻变化基本上在1-7分钟之间,武汉火车站提醒广大旅客注意车票票面发车时间,合理安排出行计划。
  此次调图后,武汉火车站新增了部分往返宜昌东、襄阳东的高峰线列车,客运能力得到进一步优化。另外值得旅客注意的是,此次调图后,武汉火车站共有63列D字头、C字头短途动车和城际动车的车次进行了重新编号,虽然大部分列车的运行时刻和停靠站点没有变化,但不能再根据以往乘车经验选择车次了,建议旅客关注铁路12306网站和12306手机客户端,及时掌握车次变化情况。
  【编辑:刘思】
  (作者:胡蝶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖