家长注意:部分入学节点提前,随迁子女入学4月30日前登记
2019-04-11 23:25:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体4月11日讯(记者刘嘉 通讯员邹永宁)4月11日,长江日报记者从全市教育计划会上获悉,为了优化入学招生流程,今年义务教育入学招生部分节点比往年提前,提醒家长们注意。

今年,公办学校划定服务范围并向社会公示的时间提前,由过去6月15日—18日提前到5月31日前。随迁子女申请入学登记的时间提前,由过去的“5月31日前”提前到“4月30日前”。办理跨区入学手续时间提前,由过去5月份最后一周提前到4月份最后一周(4月22—26日)。

此外,凡非武汉市户籍进城务工人员,其符合条件的随迁子女均可申请在武汉市接受义务教育。由学生家长(或其他法定监护人)于4月30日前,持武汉市居住证、就业证明(或经营许可证),按居住证所在区的要求登记,由区教育局统筹安排入学,纳入《通知书》发放范围。持有武汉市居住证的港澳台居民随迁子女可在武汉市接受义务教育,由其家长(或其他法定监护人)于4月30日前,持武汉市居住证、就业证明(或经营许可证),按居住证所在区的要求登记,由区教育局统筹安排入学,纳入《通知书》发放范围。

二孩开放后,越来越多的家庭面临家有两个学龄儿童的情况。今年,武汉市坚持划片对口就近入学的基本原则,在第一个孩子非择校入学的前提下,由家长提出申请,原则上将两个孩子安排在同一所学校就读。

【编辑:朱艳琳】

(作者:刘嘉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖