武汉将举办中国2019世界集邮展览,看看这些国际集邮大咖怎么说
2019-04-12 09:33:00 来源: 长江日报
  2019年6月11日至17日,武汉将举办中国2019世界集邮展览,长江日报记者采访了国际集邮联合会主席伯纳德·贝斯顿、亚洲集邮联合会主席普拉科·吉拉凯特和中华全国集邮联合会会长杨利民。
  期待武汉给世界呈现一次精彩的集邮盛会 国际集邮联合会主席伯纳德·贝斯顿:


  伯纳德·贝斯顿。长江日报驻京记者柯立 摄
  “今年6月11日至17日,武汉将举办中国2019世界集邮展览,这是今年全球范围内最高级别的竞技性集邮展览,恰逢中华人民共和国成立70周年,这也是国际集邮联合会为中国人民送上的一份厚礼。我非常期待武汉给世界呈现一次精彩的集邮盛会。我想强调的是:武汉一定会举办一次精彩的世界邮展。世界邮展会聚天下朋友,也会促进武汉的城市发展。”国际集邮联合 会主席伯纳德·贝斯顿(Bernard Beston)近日接受长江日报记者采访时说。
  贝斯顿先生特别表示:“届时,我会到武汉参加这一邮展盛会。”国际集邮联合会(简称“FIP”)是各国集邮组织的国际联合组织,1926年在巴黎成立。2018年,来自澳大利亚的贝斯顿先生当选FIP新一任主席。世界集邮展览是FIP负责管理并在全球推广的一项国际文化交流活动,旨在增进世界各国人民友谊和人文交流,促进世界范围内集邮文化的全面发展和交流合作。美国等国家每10年举办一次世界集邮展览。我国1983年加入国际集邮联合会。
  “我久闻武汉美名!”贝斯顿先生说他一直希望能有机会来武汉,很高兴今年6月将如愿以偿,“中国和澳大利亚的合作日益频繁,我经常听到一些朋友说‘我来自武汉’。2016年我在南宁参加亚洲集邮展览,见到了好几位来自武汉的收藏家。他们告诉我:武汉比南宁更大。”
  贝斯顿先生说:“我希望全中国、全世界的集邮爱好者今年6月都到武汉参加世界邮展,享受集邮的快乐,享受集邮带来的社交,买到精彩的邮票。邮展能够把组织者与当地的民众团结起来,可以增进友谊。很多外国人以前或许没到过武汉,这次世界邮展是外国人了解武汉、了解中国的良好机会,尤其是今年恰逢中华人民共和国成立70周年,外国人到武汉参加集邮展,可以了解到这个伟大国家70年来所取得的惊人成就。”(长江日报驻京记者柯立通讯员李汉梅王雅玏)
  世界邮展会让武汉美名天下传扬 亚洲集邮联合会主席普拉科·吉拉凯特:


  普拉科·吉拉凯特。长江日报驻京记者柯立 摄
  近日,亚洲集邮联合会(简称FIAP)主席普拉科·吉拉凯特(Prakob Chirakiti)在北京接受长江日报记者专访时说:“武汉是中国排名前五的城市,我非常喜欢这里的湖光山色和热情的市民,并有幸被武汉一所大学聘为名誉教授。我非常希望今年6月,各国集邮爱好者都能够来到武汉参加2019世界集邮展览,以邮会友,让世界进一步认识武汉这座美丽的城市。”
  吉拉凯特主席曾担任过泰国首都曼谷市副市长,2017年当选FIAP主席,他积极致力于培养集邮界的新生力量,通过展会等丰富多彩的活动,吸引更多学生和年轻人爱上集邮。
  对于今年6月11日至17日即将在武汉举行的世界集邮展览,吉拉凯特充满信心:“在过往经验中,中国不论是举办世界邮展还是亚洲邮展,都做得非常好。我们相信今年武汉的世界邮展一定会做得更好,因为中国也在庆祝新中国成立70周年,办世界邮展也是很好的庆祝平台,中国会有很多支持者、赞助者。”
  吉拉凯特说:“每次提到中国,大家通常会想到北京、上海,而武汉等大城市通过举办一些世界性的活动,可以让大家了解到中国还有其他的超大城市,每个城市都有不一样的特点以及一些风景名胜。希望武汉通过成功举办世界集邮展览等大型活动,成为大家都非常渴望能够去的地方。”
  吉拉凯特介绍,他们的公主(诗琳通公主)曾经到过武汉,美丽的武汉给她留下深刻的印象。很多像他一样的泰国人都非常喜欢武汉,很多生活在武汉的泰国朋友都很享受在武汉的生活。“武汉有很多美食美景,人们非常热情好客,教育环境很好,有很好的大学。世界邮展是一次很好的向世界介绍武汉的机会,我相信今年6月一定会吸引世界各地的集邮爱好者来到武汉,通过媒体和客人的传播,让武汉的美名天下传扬。”吉拉凯特说。(长江日报驻京记者柯立 通讯员李汉梅)
  中华全国集邮联合会会长杨利民:2019世界集邮展览将是水平最高集邮盛会


  杨利民。 长江日报记者王刚 摄
  “我相信在武汉举办的这次世界邮展,一定会办成一次规模最大、水平最高、影响广泛、特色突出的集邮盛会。”近日,中国2019世界集邮展览执委会(扩大)会议在武汉举行。本次世界邮展执委会主任委员、中华全国集邮联合会会长杨利民接受长江日报记者专访时说。
  中华全国集邮联合会,简称全国集邮联,1982年1月30日经国务院批准成立,是国内各 省、自治区、直辖市集邮协会和全国行业性集邮组织自愿结成的全国性社会组织。全国集邮联现有省、自治区、直辖市级团体会员31个以及体育、石油、航天、水利、航空、电力、公安等10个全国行业性集邮组织,个人会员300余万,形成覆盖全国的集邮组织网络。
  “武汉地处长江经济带核心区,文化氛围浓郁,基础设施完善、交通便利,举办大型展会经验丰富,我相信在组委会的领导下,有湖北省的关心支持,有武汉市的高度重视,通过省市相关部门的通力合作,这次世界邮展一定会办成一次规模最大、水平最高、影响广泛、特色突出的集邮盛会。”杨利民说道。
  杨利民说,武汉是国家历史文化名城,也是“知音”的故乡,文化底蕴深厚。“武汉群众性集邮文化活动非常活跃,青少年集邮活动也很有特点,比如武汉的南垸坊小学的集邮文化活动就非常有特色。”
  杨利民介绍,我国于1983年加入国际集邮联合会。经国务院批准,此前,我国分别于1999年在北京、2009年在洛阳先后两次举办世界邮展活动。今年将在武汉举办的世界邮展,是我国第三次举办这一活动。
  杨利民说,2019年适逢新中国成立70周年,再一次在我国举办世界邮展,是我国广大集邮爱好者的愿望,也是国际集邮界的期盼。 (长江日报记者王刚 通讯员樊锦绣实习生柴亚娟)
  【编辑:叶子】
  (作者:柯立 王刚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖