跑汉马把补给尝个遍,重庆“跑女”:东湖绿道美得让人停不下脚步
2019-04-13 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月12日讯(记者高崇成)去年11月,重庆“90后”美女兰霞在武汉女子半程马拉松比赛中以1小时26分21秒夺得亚军。今年,将是她连续第三次参赛。


  兰霞 记者胡冬冬 摄
  兰霞从2014年开始跑步,随后慢慢痴迷上跑马拉松,几年下来,她已经完成了17场全马和数十场半马比赛,成为国内马拉松圈内比较知名的跑者。
  12日,在武汉客厅的汉马博览会上,谈到自己的跑步经历时,兰霞说:“我个头娇小,比较瘦弱,最开始跑步是为了身体健康,也是为了缓解工作和生活方面的压力。而且,马拉松路线一般都会贯穿各城市的风景,我喜欢旅游,参加马拉松比赛正好可以到各地感受不一样的美。”
  对于汉马,兰霞的感受特别好。2017年她第一次来武汉参赛时,她曾经形容自己是个吃货,把赛道沿途所有补给点的食物都尝了一遍,“真是太好吃了”。2018年汉马全程项目,兰霞曾经跑出3小时04分的成绩,将绝大多数业余选手都甩在了身后很远处。
  这次汉马,兰霞为自己确定的目标是:跑出个人最好成绩,突破自我。为此,兰霞提前来到武汉备战,11日还特意与一群跑友到东湖绿道去跑了一圈,提前适应赛道。“在东湖绿道跑步的感觉简直太好了,风景美得让人停不下来。”她说。
  【编辑:付豪】
  (作者:高崇成)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖