监督行政审批行风,硚口10位行风监督员上任
2019-04-18 10:51:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体4月17日讯 为一步加强社会监督,促进硚口区行政审批局行风政风建设,营造“亲”、“清”营商环境,17日上午,硚口区行政审批局聘请全国道德模范杨小玲等10人为行风监督员,传递社情民意,监督部门行风问题整改。

据了解,此次聘请的10位行风监督员来自硚口区人大、政协、区委政府相关部门,省、市新闻媒体,企业和产业园区等单位,任期为一年,行使4项权利:监督权,有权对行政审批局和各入驻单位及其工作人员的履职情况进行监督,对损害群众利益的行为进行劝阻;建议权,有权代表人民群众向行政审批局和各入驻单位及工作人员提出加强行风建设的相关意见和建议;评价权,有权对政务中心全部工作和各部门、各入驻单位政务服务窗口及其工作人员的行风建设情况进行评价;有权对行政审批局及其窗口单位、基层站所的服务质量、工作效率、执法行为、廉洁自律等方面进行评价。

硚口区行政审批局党委书记、局长李勇表示,全体工作人员将主动接受监督,敢于接受监督,对反映的问题及时处理,确保监督员的意见和建议件件有回音、事事有结果。

今年以来,为打造天朗气清的营商环境,硚口区在市区相关部门支持配合下,以企业快捷方便办事需求为导向,进一步深化“放管服”改革,进一步提高办事效率、缩短办事时限、优化办事体验,保持政务服务全市领先地位。目前,硚口区政务服务中心新楼开设服务窗口107个,可办理事项793项。同时配备智能监控系统、智能导航系统、现代办公系统、综合自助服务系统,增设人才服务中心、创业孵化中心。自助大厅、网上大厅和实体大厅3个大厅同步建成。日前,硚口区行政审批局已实现不动产登记2个工作日一窗办结,建设项目审批办理缩短至40个工作日,企业开办3个工作日完成所有手续,在武汉处于领先水平。(记者杨蔚见习记者王静文通讯员柳中朱纯艳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖