“三看三谈”坚持问题导向,有效推动重点项目建设
2018-09-18 19:01:00 来源: 汉网

8月24日,深圳中兴创新材料技术有限公司武汉生产研发基地项目设备顺利进场,困扰该公司的项目配套道路建设问题,终于顺利解决。

市委营商环境专项巡查第十组着力围绕全区189个重点项目,坚持以问题为导向,聚焦解决项目推进中的困难和问题。通过“三看三谈”,真查实巡地掌握第一手资料,认真督办有效推进重点项目建设的顺利进行。

2018年4月,巡查员到武汉中兴新材生产研发基地进行走访,到现场了解了该项目的基本情况,查看了项目周边环境;看协议明确项目投资方与东西湖区签订协议情况,看内容是否落实;看证件,了解项目相关证件的办理情况。通过与企业负责人和项目负责人谈,了解企业在项目推进和建设中的困难;与街道和产业办责任人谈,了解项目存在问题的症结,督促解决该项目存在的问题和困难。

通过“三看三谈”,巡查员迅速摸清了中兴新材项目的基本情况、形象进度、存在的问题。该项目由武汉中兴创新材料技术有限公司投资35亿元建设,项目占地170亩,位于东西湖区走马岭街,主要生产产能10亿㎡/年的电池隔膜和兴建电池隔膜研发的华中基地。项目于2017年10月正式开工,目前正在进行主体厂房建设,但周边配套道路建设相对滞后,目标进度不能满足企业使用需求,该企业向巡查组反映,希望加快配套道路的建设进度,急需在2018年8月前完成五支半沟路道路的建设,以便于机器设备进场进行安装调试。

对项目负责人反映的问题,巡查组十分重视。为加快配套道路项目进展,满足企业设备进场需求,巡查组向责任街办调查核实,于2018年5月上旬下达了转办单,责成走马岭街办协调建设单位将较为紧迫的五支半沟道路建设抓紧落实。在巡查组的督办下,2018年6月上旬该项目配套的五支半沟路基建设开工启动;2018年8月上旬,该道路路基建设工作顺利完成。2018年8月23日,巡查组在对企业进行回访时,武汉中兴新材项目负责人表示,该道路目前能够满足企业设备进场需求,不影响企业正常开工。该企业对巡查十组切实有效地推动项目建设的工作表示感谢和肯定。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区