抖音里的武汉什么样?学校学院火锅是“最印象”,热干面意外落榜
2019-04-19 13:01:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体4月19日讯(记者孙珺)一千个人眼中,有一千个武汉。在抖音,武汉会呈现怎样的一面?18日,巨量引擎中国行首站落户武汉,破解城市密码。

提到武汉,大家通常认为首先联想到的是樱花或热干面,但根据抖音指数显示,热干面不在武汉“城市印象”关键词之列。学校、学院、科技馆等与知识有关的词汇,以及火锅、咖啡等美食类词汇汇聚,让武汉在抖音显露出“知识与美食之城”的风采。

知识是武汉的力量。在知识类内容短视频播放次数排名中,武汉位列全国第一,北京、南京、广州、杭州紧随其后。武汉相关大中小学教育、技能培训、阅读推荐等知识类内容在抖音的热度,已超过北京、南京、广州等科教大城,知识成为武汉吸引人们视线的强大力量。

武汉哪方面对人们最具吸引力?答案还是美食。在抖音里,人们最喜欢观看的武汉相关内容排名前五的分别是美食、生活、旅行、动植物、运动。在众多美食中,武汉人最爱的是火锅,其次是烧烤。

【编辑:符樱】

(作者:孙珺)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖