坐飞机把打火机藏孙女帽子里,侥幸的奶奶被罚1000元
2019-04-19 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月19日讯(记者夏奕 通讯员陈博威)听人说可以“试一试”,一女子把打火机藏在孙女的帽子里试图蒙混上飞机,结果被罚1000元,连连后悔不该“试一试”。
  19日15时许,武汉天河机场航站区派出所民警接到安检工作人员报警称,一名女子将打火机藏在同行孩子的帽子里,试图将打火机带上飞机。民警迅速将该女子带回警务站调查。经查,54岁女子周某从宁夏来武汉旅游,同行的小孩是她的孙女,因为她平日习惯抽烟,所以想试着把打火机带上飞机。
  周某告诉民警,在来机场的大巴上,听到同团一位游客说:“过安检时,你可以把打火机放在小孩身上试一试,能带就带过去,万一被查到,也只是被没收一个打火机。”她这才有了侥幸心理,没料到后果很严重。
  机场民警告诉周某,火种是民航禁运物品,带打火机乘机是违法行为,随后对她进行罚款1000元行政处罚。周某悔不该轻信他人,“试一试”的后果太严重,罚钱不说,还只能改签20日的飞机飞回宁夏。
  19日,机场警方发布提醒,根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》规定,乘坐民用航空器随身携带或者交运国家规定的禁运物品,将被处以5000元以下罚款、没收或者扣留非法携带的物品。
  【编辑:朱曦东】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖