周先旺:加大推进力度 加快改善北湖区域生态环境
2019-04-19 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月19日讯(记者王雪)18日,武汉市委副书记、市长周先旺专题研究青山北湖区域违建和环境污染整治工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦北湖区域生态环境问题,全力推进治水、拆违、建城三项工作,加快改善生态环境质量。
  会议听取了北湖区域违建和环境污染整治工作推进情况及下步工作打算。周先旺指出,当前,北湖区域违建和环境污染问题严重、形势严峻,必须坚持问题导向,下大决心、花大力气进行治理,不达目的绝不收兵。
  周先旺强调——
  ●治污水是急中之急,要围绕近期、中期、远期目标,“清内源、堵点源、控面源”三管齐下,全面完成“散乱污”企业整治,确保彻底截污,实现排口清零。
  ●拆违建是坚中之坚,要按照“依法清理、兼顾历史、分类处置、稳妥推进”的原则,对区域内有关企业和项目坚决关停一批、整合保留一批、集中迁改一批。
  ●建新城是重中之重,要以北湖产业生态新城建设为牵引,坚持“三生”融合理念,完善空间发展规划和产业发展规划;分门别类制定基础设施建设任务清单,加快推进路网、市政、绿化等项目建设;优化产业指导目录,制定准入负面清单,同步开展项目招商,实现产业转型升级和经济高质量发展。
  副市长张文彤、刘子清参加会议。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:王雪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖