“天下之宾朋,汇聚大武汉”,世界邮展赴昆明推介赢喝彩
2019-04-21 08:41:00 来源: 长江日报


  热情好客的武汉市在昆明,向全国、向全世界发出邀请,诚挚邀请大家相聚武汉,相聚世界集邮展览。特派记者胡蝶摄
  长江日报融媒体4月20日昆明电 “4月,我们因最佳邮票共聚春城昆明,6月,我们因世界邮展相邀江城武汉。”4月20日,在云南昆明举办的第39届全国最佳邮票评选颁奖大会上,中国2019世界集邮展览进行专项特别推介。继7省市70城联动宣传推介后,世界邮展又走进南国春城预热造势赢得喝彩。
  一年前,第38届全国最佳邮票评选颁奖大会在武汉举办后,昆明从武汉手中接过中华集邮联合会会旗。一年后,武汉登上昆明第39届全国最佳邮票评选颁奖大会的舞台,又一次发出武汉声音,展现武汉风采,为世界邮展高奏序曲。


  昆明全国佳邮评选大会上播放世界邮展和武汉宣传片。特派记者胡蝶摄
  独具云南特色的歌舞节目后,舞台酷炫的大屏幕上出现长江大桥、东湖、高铁动车基地等武汉独特景致,配合活力动感的音乐,武汉三镇风光呈现在昆明观众眼前。3分钟的世界邮展和武汉宣传片结束后,大屏幕定格在“中国2019世界集邮展览 武汉欢迎您”的热情红色画面中,现场响起喝彩掌声。
  今年是新中国成立70周年,武汉喜事连连。被誉为“军人奥运会”的第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行。世界邮展和军运会两大盛会今年齐聚武汉,一文一武珠联璧合,将促进中国文化同世界文化深入交流,展现中国新时代辉煌成就。世界邮展举办期间,武汉还将同步举办国际荷花节、灯光秀,全面展示武汉新时代城市风釆。热情好客的武汉市向昆明、向全国、向全世界发出邀请,诚挚邀请大家相聚武汉,相聚世界集邮展览,共同欣赏全球最珍贵的邮票,品味世界集邮文化。
  上午11时许,在昆明官渡古镇25个主题邮局展览现场,第十二届全国政协副主席、中华全国集邮联合会名誉会长王家瑞参观至中国2019世界邮展执委会设置的世界邮展主题文化邮局内,为一张世界邮展专属纪念封写下“天下之宾朋,汇聚大武汉”,寄语祝福世界邮展在武汉成功举办。中华全国集邮联合会会长杨利民在长江日报为世界邮展出版的《邮聚》八连版特刊上写下:“为世界邮展喝彩!”(特派记者胡蝶 通讯员李汉梅 贺辰昀)


  第十二届全国政协副主席、中华全国集邮联合会名誉会长王家瑞,中华全国集邮联合会会长杨利民分别为世界邮展寄语。特派记者胡蝶摄
  【编辑:祝洁】
  (作者:胡蝶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖