这家医院36名护理专家为500人送健康
2019-05-10 16:55:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体5月10日讯“糖尿病足患者日常护理要注意些什么?”“孩子如何才能长更高?”“正确的心肺复苏如何做?”9日上午,在协和医院门诊一楼广场,医院36名资深护士化身“科普达人”,接受现场500余名市民的健康咨询。


  活动现场
  在第108个“5·12”国际护士节来临之际,9日上午,协和医院36名资深护士长齐聚协和医院门诊一楼广场,开展大型健康义诊活动。11个护理专科小组来自多个科室,吸引了近500名市民驻足咨询。
  活动现场,护理专家们就“压疮预防与日常护理”“糖尿病足的日常护理”“心肺复苏”“三高”与手术的关系、“高血压的非药物治疗”“孩子长高的秘密”等市民关心的问题,向现场市民进行健康宣教指导。此外,护理专家们免费为400余人测量血压,为100余人测量血糖,为50人免费体检。同时,门急诊护理专家还现场演示并指导心肺复苏30余次,吸引大批市民的目光。
  “广大市民对健康知识有强烈渴求。”协和医院护理部刘义兰主任表示,医院将以人文促专科护理建设,以专业夯实护理本质,致力于健康促进、健康知识的传播与教育工作。(记者苏金妮 通讯员刘坤维 陈有为)
  【编辑:付豪】
  (作者:苏金妮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖