不让好孩子伤心!民警帮让座孩子找回遗失手提包
2019-05-10 16:55:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体5月10日讯 5月9日,赵女士从轨道交通公安管理分局民警手中取回了手提包。5月2日上午,赵女士带着母亲和十多岁的儿子一起乘坐6号线去江汉路游玩。车到六渡桥站,一名老人登上列车,赵女士的儿子连忙起身,将座位让给老人。赵女士及家人到江汉路下车时,赵女士儿子将装有2800多元现金和重要证件的手提包忘在车上,赵女士一行下地铁后游玩数小时,才发现手提包遗失。于是,赵女士一家人来到轨道交通6号线汉正街站警务室报警求助。
  当班民警张威接警后,迅速调取车厢视频监控,发现当天上午9时许,赵女士的背包被一位身穿白色上衣的长发女士带走了。
  “孩子做了好事,我们不能让他的财物有损失。”在接下来的几天中,民警通过视频追踪,走访调查,终于在5月8日下午锁定了捡包女子,并与其取得了联系,捡包女子当即承认了在地铁车厢座位上捡到了手提包,表示愿意归还,并在当天下班后把手提包交还到了汉正街警务室。
  拿到手提包后,民警张威第一时间联系了赵女士,赵女士第二天上午来到警务室领取了手提包,确认包内物品一件不少。她感激地说:“手提包丢了这么多天,都不抱多大希望了,没想到民警同志丝毫没有放弃,费尽周折找寻了一星期居然找回来了。”她一个劲地夸赞民警工作太认真了,并表示要买礼物送给民警,被民警婉言谢绝。(记者姚传龙 通讯员张祖华 胡俊明)
  【编辑:叶圣凡】
  (作者:姚传龙)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖