新年微心愿:冬至夜小羽茜圆梦 全家一起吃火锅
2018-12-24 15:32:42 来源:汉网

小羽茜全家开开心心地吃上热腾腾的火锅    长江日报记者金振强 摄

 

长江日报讯(记者陈玲 唐婧妮 通讯员易建新 董德禹)12月22日,冬至,当晚,10岁的范羽茜圆了自己的心愿:在家和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起吃顿热气腾腾的火锅。

小羽茜来自环卫工家庭,爷爷奶奶以前都是环卫工,退休后,爸爸接班。因妈妈中风行动不便,爸爸就一人上两个班支撑全家。全家5口人租住在江汉华安里社区30平方米房子里。

小羽茜阳光开朗,经常帮行动不便的母亲做家务,她有个小小的心愿:在家吃一次火锅。

我们这座城市,有很多像小羽茜爷爷奶奶、爸爸妈妈那样来自全国各地的建设者,而小羽茜们则被称作“流动花朵”。

一件新衣、一个玩具、吃一次火锅……小羽茜们看似微不足道的心愿有时可能就是一个奢望。

12月12日,由共青团武汉市委、武汉市城管委、长江日报报业集团联合发起,武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、平安财险湖北分公司、好医网、荆楚爱心文化发展中心、汉网等单位联合承办的“关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动正式启动。

小羽茜的心愿很快被一名匿名爱心人士认领,他捐赠2000元,并表示吃火锅剩下的钱给孩子当助学金。

根据计划,本次公益行动将通过帮助1000名孩子圆梦的方式,致敬我们的城市建设者。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖