好消息!武汉公布最新一批公租房,三类人可以申请
2019-04-14 07:56:11 来源:汉网

好消息

武汉今年将新建筹集

公租房1万套!

12日,长江日报记者从全市房管系统局长座谈会获悉,今年全市将确保公租房供给,新建筹集公租房数量将达到1万套。

好消息!武汉公布最新一批公租房,三类人可以申请(附各区房源信息)

资料图(2018年7月4日,硚口公租房交房现场 )记者詹松 摄

目前,武汉市采取实物与货币“两条腿走路”的办法,不断完善住房保障体系。在本市中心城区注册登记的用工单位稳定就业的外来务工人员,可申请公租房保障的,保障方式为发放住房租赁补贴。公租房资格、申请以及公租房租金补贴标准,可登陆武汉市房管局官网查询政策法规专栏,http://fgj.wuhan.gov.cn/。

好消息!武汉公布最新一批公租房,三类人可以申请(附各区房源信息)

资料图(2018年7月4日,硚口公租房交房现场 )记者詹松 摄

长江日报记者前期采访时了解到,2018年,全市实施棚户区改造5.2万套,基本建成保障房3.8万套。同时,武汉市还推动出台加大公租房实物供给实施方案,全面推行公租房货币化保障,将外来务工人员纳入保障范围,扩大公租房实物轮候期租赁补贴发放范围和标准,发放租赁补贴1.2万户,低收入住房困难家庭实现应保尽保。

按照计划,2019年,全市将稳步推进棚户区改造,新开工3.5万套,基本建成2.5万套。

在武汉市住房保障和房屋管理局官网上,公租房资格证、房源、配租情况都会公正透明地公示。

目前,全市各区公租房房源基本信息如下:

好消息!武汉公布最新一批公租房,三类人可以申请(附各区房源信息)好消息!武汉公布最新一批公租房,三类人可以申请(附各区房源信息)好消息!武汉公布最新一批公租房,三类人可以申请(附各区房源信息)

哪些人可以申请公租房?

公共租赁住房保障对象为符合条件的城镇住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员。

公租房如何分配?

公租房配租管理遵循以下原则:属地优先,剩余调剂;自主登记,分批摇号;依次选房,有序进出。

(长江日报记者廖桥 制图张莉)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖