汉口江滩儿童友好公园25日开放 武汉人又多了个遛娃好去处
2019-04-23 21:26:54 来源:汉网

市民带着小朋友体验公园游玩设施。记者许魏巍 摄

长江日报融媒体4月23日讯 23日,长江日报记者从武汉市水务局获悉,汉口江滩儿童友好公园4月25日开放,市民又多了一个休闲和遛娃的好去处。

汉口江滩儿童友好公园位于汉口江滩三期沙滩游乐区(汽渡闸口旁),融入了丰富的运动元素,设有体能训练系列、海盗船、森林爬杆、多功能秋千、造型爬网等6个项目,同时配备了7套器材,包括多功能秋千等。

小朋友体验公园游玩设施。记者许魏巍 摄

长江日报记者提前探访发现,该公园内设多个面向8至15岁年龄段孩子的拓展项目,各项目均独立分布在原汉口江滩三期的沙滩场地内,目前正做收尾工作。

在现场可以看到,滑梯、爬网、秋千等体能训练项目,能满足大小孩子的不同爱好,让孩子们在想象力、探索力不断激发的过程中感受户外空间运动的乐趣。为了满足父母看护的需要,周围还设置有休闲长椅方便休憩。

小朋友体验公园游玩设施。记者许魏巍 摄

考虑到游玩的安全性,现场设施均采用弧线和圆角设计,材质环保无害,地面为软质沙地。

“江滩儿童友好公园的出现,需要感谢一名小学生。”武汉市江滩办相关负责人介绍,2018年6月9日,一名在江岸区读书的小学生写信给市长,表达了想进行户外锻炼的想法。他说,武汉市健身设施要么是6岁以下学龄童的,要么只适合成年人锻炼,希望建设适合不同年龄段人群的多样化的公共场地健身活动设施。这一建议很快被采纳并选址汉口江滩。

该负责人介绍,目前公园还需要进行最后的验收,待验收通过,公园将免费对外开放。预计开放时间为4月25日。(记者黄师师 通讯员廖宇智 向丽华)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖