武汉天气多“变脸”,外出要带伞
2018-09-01 00:20:42 来源:汉网

长江日报融媒体8月31日讯(记者王谦 通讯员刘义兵)8月31日白天,汉阳和汉口的两场阵雨打乱了不少市民的步伐,据市气象台预计,9月1日起未来三天受高空偏东气流影响,武汉仍然多阵雨或雷阵雨,市民外出记得带晴雨伞并关闭家中窗户。未来几天,最高气温34℃,最低气温26℃。8月31日受局部雷阵雨的影响,武汉气温也一度下降。早晨最低气温26.1℃,中午12时气温32.2℃,阵雨过程中14时气温降至26.2℃,阵雨停止后气温逐步回升。

对于这两场让人猝不及防的阵雨,市气象台首席预报员李明解释,这个季节副热带高压已经减弱,但由于受太平洋台风的影响,副热带高压被顶起来,仍然在长江中下游一带,武汉部分地区受水汽和地形条件的影响后,容易出现阵雨,多水面的地区更容易出现这种突然“变脸”的天气现象。

市气象局预计,未来三天受高空偏东气流影响,武汉多阵雨或雷阵雨,市民外出请随身携带晴雨伞并关闭家中窗户。湖北省内,9月1日白天,全省多云有分散性阵雨或雷阵雨,鄂西南、江汉平原、鄂东南局部雨量中等,最高温大部地区30℃~33℃,最低温大部地区23℃~26℃。1日晚上到3日白天,全省多云有分散性阵雨或雷阵雨。

具体预报:

9月1日白天:多云有阵雨或雷阵雨,最高温33℃,最低温25℃,偏东风2到3级。中心城区温度26℃~34℃。

9月1日晚到2日白天:多云,局部有阵雨或雷阵雨,最高温34℃, 最低温25℃,偏南风2到3级,中心城区温度26℃~35℃。

9月2日晚到3日白天:多云,局部有阵雨或雷阵雨,最高温34℃,最低温26℃,偏南风2到3级,中心城区温度27℃~35℃。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖