武昌福利院170多位老人同吃团年宴 吴天祥给特困老人发压岁钱
2019-01-30 05:16:20 来源:汉网

\

吴天祥给武昌区社会福利院特困老人发放压岁钱
  
  武汉晚报讯(记者徐锦博 通讯员戴凡 陈露)29日是农历小年,武昌区社会福利院170多位老人一同吃起了团年宴,他们平均年龄80岁,年纪最大的有97岁。
  
  团年宴开始前,老人们剪着窗花、做着中国结,有的大笔一挥写起了春联。85岁的孙奶奶在福利院住了4年多,刚来时不习惯,还经常跟护理员发生矛盾,现在她已连续两年春节不回家,选择在福利院过年。“回去都不习惯了,服务蛮周到,住得很开心,这里就是我的家。”
  
  当天,全国道德模范吴天祥来到该院,给特困老人发压岁钱,向每桌的老人敬酒,并向他们表达新年祝福。“新的一年到来,祝大家身体健康、万事如意,希望你们在福利院里安康、幸福。”
  
  “今天福利院过年,我们准备了20道菜,要让老人们过节吃好喝好。”武昌区社会福利院副院长张涛介绍,该院3天前便开始精心准备团年宴,春节期间,该院还将为过年不回家的老人加菜、加餐。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖