主会场魔术表演,孩子们都看呆了
2019-01-19 09:45:00 来源:汉网
\

武汉晚报讯 200个环卫工家庭,400余人,11个会场,18日的“圆梦微心愿”公益活动的“特别行动”,一顿团年饭让武汉三镇多了许多暖意。

在位于刘胖子家常菜金色古田分店的主会场,精彩的节目表演让现场的孩子们和家长们大开眼界,不时发出声声惊叹。

“画上的鸽子竟然真的变活了”

孩子们的团年饭,怎样才能让他们真正有过年的感觉?主办方花了不少心思,二人转、木偶变脸表演、杂技和魔术等中国传统文化节目轮番上演。

在魔术表演环节,全场的气氛达到了最高潮,现场几乎所有的孩子都站了起来,目不转睛地盯着舞台。在奇幻的背景音乐中,魔术师向孩子们展示了一幅画,画面上一只白鸽惟妙惟肖,魔术师左手打了个响指,向画面上轻轻抚摸了一下,忽然,画面上的鸽子不见了,他的左手食指上却站了只真的白鸽。现场所有人发出一阵惊呼。

“画上的鸽子竟然真的变活啦!”长征小学一年级学生郭紫涵一直用奶奶的手机在录节目,这时更是兴奋得大叫起来。“妈妈在外打工,今天是和做环卫工的奶奶一起来的。”郭紫涵说,除了节目,她还录下了桌上的菜式和自己吃的东西,她要把这次所有的快乐全部录下来,给远方的妈妈看。

“我很喜欢环卫工这个工作!”

18日,50岁的环卫工姜冬雪和丈夫朱槐旺,带着4岁的小孙子朱杨帆提前感受到了过年的热闹气氛。一个多小时的团年饭过程,她几乎一直抱着孙子站着看节目,脸上也一直笑眯眯的。

“我很喜欢环卫工这个工作。”和丈夫的不善言辞相比,姜冬雪显得更健谈。1996年她从阳新老家到武汉做环卫工,2010年又把在老家种田的朱槐旺拉来武汉加入了这一行,现在负责硚口区解放大道从仁寿路到太平洋一段的清扫工作。她说,自己年轻时做过洗碗工、服务员等很多工作,后来发现环卫工才最合适自己。“虽然刚开始做这行时很辛苦,10个手指全部贴满了创可贴,但是越做越喜欢。”

做环卫工22年,姜冬雪亲身体验了武汉城市街头的种种巨变,也感受到社会对环卫工人态度的变化。“以前,一两百米远的一段路面,刚扫过一次,几分钟后就变脏了,现在要好很多,大家对城市卫生的意识好了很多。”让姜冬雪欣慰的是,现在,社会上越来越多的人体会到了环卫工人的不容易,她的工作也得到了许多人的尊重。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖