设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

不是SUV胜似SUV “全能”MPV也有高性能

 

汉网   谁说MPV商务车只能穿梭于市区城镇、往来于酒店写字楼?享有“全能”MPV美誉、被众多车主点赞的风行菱智,爬山涉水的表现丝毫不逊于城市SUV。不管是在郊外的碎石路上,还是在工地的坑洼土路上;也不管是翻山,还是趟水,甚至驰骋西藏天路,风行菱智都是从容自若,不是SUV,胜似SUV。



 

烂路:踏平坎坷成大道

菱智全系采用双横臂扭杆弹簧独立前悬架和钢板弹簧后悬架,侧重承载能力,为物流运输提供了可靠保障,为应对复杂路况更提供了坚实的底盘支撑。虽然同级车大都采用类似的悬挂系统,但风行菱智的实力体现在底盘技术积淀上。其底盘系统脱胎自高刚性耐用的三菱越野底盘,经过持续多年的改进、调校,安全性、操控性、舒适性都得到很大的提高。无论是起伏、坑洼、碎石路面还是破损路面,路况都能清晰传递给驾驶者,在紧急转向切线等动作时指向精准,转弯时的支撑性也能给予驾驶者足够信心,整车表现稳健扎实。

爬山:勇者无惧

菱智采用前置后驱设计,爬坡性能要好于前置前驱的车型。菱智M5的离地间隙为170mm,菱智M3的离地间隙更超过180mm,这么高的底盘,已经达到了城市SUV的设计标准,一般的沟沟坎坎可以直接无视。并且,菱智的最大爬坡度超过30%,能够在20°以上的坡度上驻车,翻山越岭更是不在话下。

涉水:从容自若

判断一辆车的涉水深度,主要看3个指标:排气口离地高度、车轮半高和进气口离地高度三个数值。一般来说,只要底盘相对高出,上述三个涉水能力指标自然也会高出。在上述三个指标中,进气口高度是最重要的。一旦进气口进水便会直接导致发动机熄火,甚至有可能将水吸进发动机而造成永久性损坏。风行菱智不仅底盘高,涉水性能好,而且进气口位于前格栅后,处于发动机舱偏上部位,涉水深度也较一般车型高出一些。

出游:驰骋西藏天路

开车去西藏,路程基本都在数千公里,且川藏线、滇藏线的路况又极具挑战,是对车辆性能可靠性的一次严苛考验。“全能”菱智通过了高温、高寒、高海拔的“三高”试验和强化坏路试验,又历经十余年广泛验证,其可靠性在市场上有口皆碑,驾驶菱智畅游西藏的车主在各地都频频涌现。值得一提的是,旅游路上的菱智不仅动力充沛可靠,还十分节油。“环线太美了,忘了时间,忘了不愉快,只有眼前的美景和菱智带给我的喜悦。一路菱智表现很好,满载7人,还有300斤行李,平均油耗只9升多,总的来说太满意了。”一位来自河北保定的菱智M5车主在论坛上高兴地晒出了他行驶1万多公里环游西藏的幸福之旅。

载重:“大肚”能容

当然,客串SUV角色、承载全家人幸福出游,毕竟只是风行菱智的花絮之作,其主业仍是助力万千车主在事业上奋力打拼。菱智加长版车长超5米,提供7座、9座等多种选择,座椅还具有旋转、前翻、侧挂等多种功能。因此,不论是接送客户、员工通勤,还是运输货物,菱智都是“大肚”能容、“全能”应对。很多车主都表示,菱智可轻松承载一吨货物,跑起来整车稳健自如。若为老司机,在蜿蜒的山路上载货奔驰,依旧是游刃有余。如在“山城”重庆,菱智便广受追捧。而这样的高性能,恰恰是一些城市SUV所不及的。

为让更多创业者轻松拥有“不是SUV、胜似SUV”的“全能”菱智,东风风行推出了促销活动:购买全新菱智M5可享2000元现金优惠及3000元大礼包;购买菱智M3的1.6L车型可享1500元现金优惠及2000元大礼包;任意品牌二手车置换风行菱智,均可享受3000元补贴。如选择贷款购车,首付仅需2-3成,还可享受2年免息政策。有意购买菱智的朋友,可到当地东风风行4S店咨询促销详情。

责编:冯颢

上一篇:用实力说话 菱智再获采购大单

下一篇:中兴汽车发布全新战略 强势布局新能源领域

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子