Com2us二季度净赚2.2亿 魔灵召唤海外收入超60亿
2018-08-10 17:15:00 来源:腾讯游戏

Com2us2018财年第二季度销售额为1241亿韩元(约合人民币7.6亿),海外市场销售额占83%,净利润达352亿韩元。

韩国手机游戏开发商Com2us近日发布了公司2018财年第二季度(2018年4月至6月)财报:第二季度销售额达1241亿韩元,同比下滑4.1%,在《魔灵召唤》和棒球系列作品的推动下,环比上涨8.9%;营业利润达364亿韩元,由于棒球系列游戏营销费用及人工成本的增长,同比下滑25.6%,环比下滑7.6%;净利润为352亿韩元,同比下滑6.2%,环比下滑3.6%。

Com2us2018Q2财报数据

Com2us的销售额已经连续十一个季度突破了1000亿韩元。从各个地区销售额来看,第二季度韩国国内销售额为211亿韩元,在公司总销售额中占比17%,亚太其他国家和地区为385亿韩元,占31.1%,北美为411亿韩元,占33.2%,欧洲及其他地区销售额分别为199亿韩元和34亿韩元,占比16.1%和2.7%。海外市场销售额合计1030亿韩元,同比下滑8.4%,环比上涨5.9%,占公司总销售额的83%。

Com2us2018Q2各地区销售额占比

公司运营策略方面,Com2us通过为《魔灵召唤》推出大型更新并通过多种方式增强IP影响力以延长该游戏的生命周期。Com2us正与《行尸走肉》创作人Robert Kirkham及其旗下Skybound Entertainment公司进行合作,系列漫画和卡通片已经在制作当中。与此同时,Com2us还和全球知名的衍生品开发商Funko合作开发相关的人偶、服装及其他衍生商品,进一步扩大《魔灵召唤》IP在全球市场特别是手游领域之外的影响力。

Com2us还持续在电竞领域发力,魔灵召唤2018世界竞技场锦标赛(SWC 2018)中国区预选赛于8月10日在北京打响,8名选手将争夺两个出线名额代表中国于8月25日前往日本东京参加亚太杯。美洲杯将于9月8日在美国洛杉矶举行,欧洲杯则将于9月22日在德国柏林举行,最终的SWC 2018总决赛将于10月13日在韩国首尔打响。

获得动视旗下游戏IP授权进行开发的实时回合制RPG《斯派罗的大冒险》手游《Skylanders:Ring of Heroes》自6月14日起至6月25日在全球开启CBT封测活动,该作融合了《魔灵召唤》的核心玩法,给玩家们带来了全新的感受,预定将于2018财年第四季度(10月至12月期间)在全球App Store和Google Play正式上架。

另外备受期待的《魔灵召唤MMORPG》则将在年底之前推出,这款游戏是Com2us对魔灵召唤实行IP计划的产品之一,将支持实时在线组队战斗,并拥有魔灵召唤兽与图鉴收集系统。

Com2us即将推出的新作还包括音乐和舞蹈为主题的沙盒游戏《Dance Ville》、全新概念的回合RPG《勇者使命2》(Heroes War 2)以及休闲高尔夫游戏《魔法高球学院》(Birdie Crush)等。

关于Com2us:手机游戏全球领导者Com2uS拥有全球公认的手游开发技术,于1999年第一次在韩国开发并提供手机游戏服务,2000年作为首个开发与发展手机JAVA游戏等产业的韩国最具标志性的移动端游戏企业,于2007年在同行业企业中最先在KOSDAQ(078340)上市。Com2uS与手机游戏共同发展,深受世界市场认可,推出了《魔灵召唤》、《钓鱼发烧友》、《高尔夫之星》以及《迷你农场》等一系列优秀的手机游戏。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区