设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

厉害了!李可染师友弟子一大波名画来到咸宁这个小乡村

\

李可染《谐趣园图》   记者张文龙摄

\

齐白石《墨蟹图》 记者张文龙摄

  湖北日报网讯(全媒体记者张文龙、通讯员胡剑芳)李可染、齐白石、黄宾虹、徐悲鸿……这些国画大师的作品会来到咸宁小乡村展览?你没看错!昨日,李可染诞辰110周年--白发学童·李可染师友弟子作品咸宁展,在咸安区汀泗桥镇长寿村董继宁美术馆开展。

  此次画展可谓来头不小,阵容强大。齐白石等一大批名家名作,以及李宝林、董继宁等当代名家作品共近百幅画作,让前来观展的300多名观众赞叹不已。“没想到,在小山村能看到如此多的名画。”小宋同学啧啧称奇,感到自己一步跨进了艺术殿堂。

  此次画展由咸宁市委宣传部、李可染画院、咸安区委区政府主办,董继宁美术馆协办。昨日的开展仪式上,著名画家、国家画院国画院副院长、李可染艺术基金会名誉副理事长李宝林先生等一批老艺术家,咸宁市有关领导纷纷到场祝贺,当地村民和文艺爱好者、学生300多人观展。

  话说,这么高大上的画展,为何会走进咸宁一个小乡村呢?主办方揭开了谜底。湖北省美术院院长、董继宁美术馆馆长董继宁介绍,首先,李可染先生曾于上世纪60年代在向阳湖畔生活过,创作了大量作品;其次,身为咸宁人的董继宁是李宝林的弟子,而李宝林又是李可染的弟子。因此,“当听说李可染师友弟子画展将全国巡展的时候,我就提出,能不能在汀泗桥乡村展出,也算是继承了李可染‘从生活出发,展现中国艺术’的理念,让艺术走进乡村”,结果得到李可染画院的大力支持。

  据悉,此次巡展只在李可染先生生活过的地方展出,全国仅有4站,咸宁是第二站。此次展出将持续半个月时间。周末有空的亲,可考虑去参观哦。

  当然,看完画展有什么感想,记着留言与小编互动哦。

\

徐悲鸿《骏马图》  记者张文龙摄

责编:汉网

上一篇:直播预告:直击游乐场设施安全检查 与美女记者在线监督

下一篇:蒋超良就学习宣传邓艾民先进事迹作出批示 引导全社会大力弘扬和践行社会主义核心价值观

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子