设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

浠水老赖玩躲猫猫结果掉得大 法院强制撬锁封屋(图)

  

  湖北日报网讯(全媒体记者星星、通讯员郭斯、程春林)“从曝光到强制处理,我们的处理方案不断升级。”14日,浠水县相关负责人向记者介绍,惩处老赖,该县本月频出大招。

  9月9日,浠水通过县委官方公众号曝光了34名老赖名字,阅读量突破6万,许多网友纷纷留言点赞。

  一处失信,处处受制,可是偏偏还有些老赖上演“赖皮升级版”。

  9月12日,一场堪比“三十六计”的攻战伐谋在浠水上演。老赖这次栽到底了!

  

  老赖跑路躲猫猫,唱起空城计

  徐某、潘某、周某向郭某等人借款238.7万元。借贷纠纷经法院判决后,三人均未履行生效文书确定的义务。在案件执行中,浠水法院裁定查封徐某、潘某共有房产一栋,但两人仍未履行义务。

  “老赖”把小别墅大门上锁,外出“躲猫猫”不露面,案件执行怎么办?浠水法院决定对房屋采取强制开锁,组织专业人员,对被申请执行人的房产进行资产评估。

  

   法院强制评估资产,上演釜底抽薪

  早上7时50许,浠水法院副院长部署执行活动,出动执行人员15人、法警12人、司法技术科2人。

  随后,司法警察在徐某、潘某房屋前拉起警戒线。在人大代表、政协委员、公证人员、社区干部、电视台记者的共同监督下,专业开锁人员强制开启被执行人的房屋门锁。

  房产局工作人员调阅执行房产的档案,确认房产权属登记无误,找出房子具体参数,为房产测绘评估扫清障碍,并随执行干警进入房屋,实地丈量测绘。

  司法局两名公证员现场见证执行和测绘行为,并详细记录在案。政协委员、社区工作人员紧跟其后,监督执行工作的规范。

  经过1个多小时的测绘,完成一楼到顶层室内各项数据的测绘和勘验。

  

  所有人员退出房屋,执行干警给房屋大门张贴封条。

责编:汉网

上一篇:国网向湖北移交236个村级光伏扶贫电站 每座电站年收益达19万元

下一篇:对“私房月饼”不能止于提醒

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子