设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

每隔百余米一顶帐篷 6000余人顶风夜守汉江汉川大堤

  湖北日报网讯(全媒体记者宋效忠、通讯员唐磊、刘定旭)10日夜,汉川汉江两岸灯火通明,6000余干群顶着寒风守护大堤安全。

  当晚8时,汉江汉川站水位为29.65米,高出警戒线0.65米。来自孝感市防汛抗旱指挥部的消息,水位虽有回落,该市及汉川市仍未解除防汛Ⅲ级应急响应。

  当晚,气温突降,寒风袭人。堤上每隔百余米就有一顶防汛帐篷,一盏盏电灯照得两岸如同白昼。寒夜里,灯光将巡堤人的精神照耀得格外“闪亮”。正在堤上值守的防汛人员卢世斌,虽穿了件外套,但仍感寒冷。“我们4人负责盯守邱子闸险段。该闸口有点渗水,但并非散浸。虽感寒冷,但我们轮流值守,时刻紧盯,一有异常会马上报告,确保闸口万无一失。”

  当天2点至20点,汉江汉川站水位呈回落之势,最高水位达29.89米,最低水位为29.65米。

责编:汉网

上一篇:“国门利剑2017”行动见成效 湖北前9月查获走私案件232起

下一篇:广州中国国际中小企业博览会:炫酷的湖北科技带你飞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子